#82 Article 3518 Posted at 1996/05/31 23:29:16 by JUNKER (MAP3632) [XNO.09]

Subject: Re: 巷に雨の降るごとく /3517

うーん、なるほど。次回からが「ガンダムX」本編の始まりって
ことでしょうか? 今日の回を見終えて、そんな印象を持ちました(^^;)。
ジャミルの本来の目的であった、ニュータイプ探しも本格化するようだし。

ガロードは孤独から解放され、ティファは少しずつ人間らしさを
取り戻してきて、フロスト兄弟はガンダムをつけ狙うようになり、
下地が出来上がったって感じ。ただ、フロスト兄弟の宿敵とかライバルとか
いう言い回しはちょっと弱いかな、って気がしました(^^;)。まだライバル
らしくは見えないなぁ。

湖へ誘い込み灼熱地獄に陥れたり、マイクロウェーブによる水蒸気爆発で
危機を脱するなど、後半はなかなか見応えのある回でもありました。

あの無精ヒゲのオッサン、やっぱり退場でしょうか?(笑) 今度はエニル
姉御が帰る場所を失ったってことなのかな? しかし、彼女の胸がやたら
デカイのが気になりました(爆)。

それにしても、何だか元気の良い作画だった(笑)。それだけに今までの
回から浮いていた感じもしましたけど・・・・。

新キャラのニュータイプの少年、美少年ってことで声も女性の方みたい
ですね。あまり聞いたことのない声だったけど誰だろう? 単眼のMSに
乗ってることから、敵には違いなさそう(笑)。

まなみのいす '96/05/31(Fri) 21:38