#82 Article 3418 Posted at 1996/04/12 23:23:55 by YOU (MAP3836) [XNO.01]

Subject: Re:*8 月は出ているか /3408 .... /3390 /3389

>P.S.    野暮な質問ですけど、桜小路ってだれですか?(^^;

なんか結局誰も答えてなかった様なので、僭越ながら
私から説明させて頂きます。妙に長いので 注意してください。

桜小路さんとは・・・わたしの青春です。 (おい^^;)

えー(^^;)、桜小路さんですが、フルネームを桜小路 螢(さくらこうじ ほたる)
 と言います。 92'2/8~93'1/23にかけて テレビ朝日系で放送された
「伝説の勇者ダ・ガーン」とゆう番組の登場人物です。

物語中おける彼女を一言で言い表すと・・・「へんなひと」です(^^;)。

往来でウサギに説教を始めたり、立ち○ョンしてる主人公に向かって
いきなり「ここには、生命の輝きがあるわ・・・」などと言い出したり(^^;)と、
その奇行には枚挙にいとまがありませんでした。

しかしそのヘンさ加減をこよなく愛してる人も多く、(←お前がそうだって)
声が白鳥由里さんだった事もあり、放送終了から三年も経った今もなお熱狂的な
ファンがいて、熱心に布教活動を続けています。(←だからお前がそうなんだって^^;)

現在の問題は、「ほたりん」と書くと 土萌さん家の娘さんと
 混同されてしまう事ですね。字も同じだし、あちらは今が旬ですし。

他の幾人かの方も同じ事を考えたらしく、今は取り敢えず「桜小路さん」
「桜小路のほたりん」等と、名字を主体に呼ばれています。

一応、新しい愛称を探してはみたんですが。
「ほたほた」とか…「ほたろーん」とか・・・。 
 いかんいかんいかん! 冗談じゃない(笑)

P.S
	どなたか「こんなのは俺のほたりんじゃない!」とゆう方、
	いらっしゃいましたら、補足説明、よろしくお願いします(^^;)
																YOU(MAP3836)