#82 Article 338 Posted at 1992/11/03 08:35:27 by ていりん (MAP3010) []
Subject: Re: コロニー落しについて・・ /335
>まともに考えるのヤダ そういうことではいけませんッ!! 頑駄無大将軍に一刀両断されちゃいますよ(笑) もはや「0083」も終わり、 「シルエット・フォーミュラ」に至っては、 ひとが散々話題をフッてるのに誰も見向きもしない(チェッ!)ような現況では、 「重箱のスミ突き」くらいしか、ガンダムおたくはやってけませんゼよ(哀) ・・・・・・とは言ったものの、私、ダブリンへコロニーが落ちた経緯を 全然しらない/調べられない(うちにあるZZの資料なんて、バンダイのEB, ホビージャパンの別冊,モデルグラフィックスの別冊など、メカしか載ってないもの ばかり)のよ。「気球降下」って、バルーンか何か付けていた訳ですか? 誰か教えてくださ~い!! >ぬえの設定本 まさしく「ガンダム・センチュリー」でせう。 センチネル・スタッフの弁を借りるまでもなく、 すべてのガンダム御託の基本ですからね~ (いやガン・サイトが! なんて意地悪いいっこなし)。 いまでこそ絶版で入手困難ですが、 その昔にはみのり書房の社員が、一人10冊交わされた(当時のOUTの記事より) 「GC10冊事件」が起こったなんて、信じられませんね。 じょん川西さん、未見なら是非とも見せてあげたいなぁ。 EBに載ってる設定なんかとは、比較にならないパワーのある設定(←意味不明)が、 満載ですぜ(誉め過ぎかな)。 (失礼ながら、じょん川西さんなんかは、私と世代がちがうのかな。 「HOW TO BUILD GUNDAM」なんて、読んでません?) #40にもちょぉっと書いたんですが、作品は違うけどマクロス関係の同人誌で MATっていうところが発行していた「VF-1」も、その内容や本の体裁なんか、 トンでもないボルテージで、当時まだ完全な受け手で同人誌に接していた私は、 びっくらこいたものです。 数年前まではリアル・ロボット・ブームもあって、ロボットその他理屈付け本 /記事なんか多かったけど、昨今は量も質も総じて低下傾向にあって、 寂しいかぎりよねん・・・・・・しまった、また、昔のグチになってしまったァ!! こんなことじゃいけなぁーい!! 述懐の末には退廃しかなぁーい!! 明日へのパワーの為にも、「ダブリン・コロニーの謎」を究明しなければ!!(失笑) by 「神社で修行」ていりん