#82 Article 338 Posted at 1992/11/03 08:35:27 by ていりん (MAP3010) []

Subject: Re: コロニー落しについて・・ /335

>まともに考えるのヤダ

そういうことではいけませんッ!! 

頑駄無大将軍に一刀両断されちゃいますよ(笑)

もはや「0083」も終わり、

「シルエット・フォーミュラ」に至っては、

ひとが散々話題をフッてるのに誰も見向きもしない(チェッ!)ような現況では、

「重箱のスミ突き」くらいしか、ガンダムおたくはやってけませんゼよ(哀)

・・・・・・とは言ったものの、私、ダブリンへコロニーが落ちた経緯を

全然しらない/調べられない(うちにあるZZの資料なんて、バンダイのEB,

ホビージャパンの別冊,モデルグラフィックスの別冊など、メカしか載ってないもの

ばかり)のよ。「気球降下」って、バルーンか何か付けていた訳ですか? 

誰か教えてくださ~い!!

>ぬえの設定本

まさしく「ガンダム・センチュリー」でせう。

センチネル・スタッフの弁を借りるまでもなく、

すべてのガンダム御託の基本ですからね~

(いやガン・サイトが! なんて意地悪いいっこなし)。

いまでこそ絶版で入手困難ですが、

その昔にはみのり書房の社員が、一人10冊交わされた(当時のOUTの記事より)

「GC10冊事件」が起こったなんて、信じられませんね。

じょん川西さん、未見なら是非とも見せてあげたいなぁ。

EBに載ってる設定なんかとは、比較にならないパワーのある設定(←意味不明)が、

満載ですぜ(誉め過ぎかな)。

(失礼ながら、じょん川西さんなんかは、私と世代がちがうのかな。

「HOW TO BUILD GUNDAM」なんて、読んでません?)

#40にもちょぉっと書いたんですが、作品は違うけどマクロス関係の同人誌で

MATっていうところが発行していた「VF-1」も、その内容や本の体裁なんか、

トンでもないボルテージで、当時まだ完全な受け手で同人誌に接していた私は、

びっくらこいたものです。

数年前まではリアル・ロボット・ブームもあって、ロボットその他理屈付け本

/記事なんか多かったけど、昨今は量も質も総じて低下傾向にあって、

寂しいかぎりよねん・・・・・・しまった、また、昔のグチになってしまったァ!! 

こんなことじゃいけなぁーい!! 述懐の末には退廃しかなぁーい!!

明日へのパワーの為にも、「ダブリン・コロニーの謎」を究明しなければ!!(失笑)

by 「神社で修行」ていりん