#82 Article 3377 Posted at 1996/04/02 00:45:56 by SYAN (MAP3824) [WNO.49]

Subject: Re:*5 最後の勝利者 /3369 ... /3363 /3355

2週連続でみました(なんかこのパターンりりかで病みつきになってしまった)。

内容: EVAの後に見たからもしれませんが、安心してみれますね。
     また、最後あたりのゼロvsエピオンの戦いけっこう気合入れて
     ましたね(当たり前か)。しかし、リーブラ内部に2機が入って
     行った時、やったにくだん戦かと思ったのに。全体的には、よか
     ったんじゃないですかね。
      とことで、キャラが死なんかったのはオペレーション4(グッ
     ツ)の売れ行きがかかってるから?(なんかなっとくいかん。)

キャラ:

ディオ、最後までめんどうみの良いやちゃな。
      トロア、結局身元不明はなんだったんだろ?
      ゼクス、やっぱり最後は逃げたか(笑)
      トレーズ、しょうもない戦いで死におってもぅ。
      ウーフェ、こヤツは結局個人目的にて戦いをしてたのね。
      カトル、おやじさんと同じ道をすすんでいくのかな?

仲良し3人組?
      ノイン隊長、らしいけつまく。やっぱり、こうでなくちゃ
      ってこっちが思ってる通りに動く人なのね。
      サリィねーちゃん、この人が一番軍人(政治家)ぽかった
      な。でも、主要役割が宅配便の運ちゃんてのがなんとも。
      そうこの人、レディ・アン最後にやってくれました。ほん
      とノインさん以上に思い込みが激しいねこのひと。でも、
      最後は敗戦軍仕官だからね。どうなちゃたことやら、病院
      送りかな?でもでも、この人が復活して嬉しいな。ふふふっ。

「でも、ドロシー負けない女の子なんですもん。」ってな
      かんじかな。カトル相当怨まれたな、「カトル様、責任お
      取りになってくれますわよね。」って言いながら剣を背中
      からつけたてられそうおお怖。私は、始めから優しい人だ
      と信じてたよ。この世界では、なんとなく臆病ものイコー
      ル悪人卑怯って感じが出来上がってるしね(色々在るでし
      ょ)。でも、ヒイロはそれらを許しちゃってるし。

リリーナ様、昔のおてんばも少しなくなちゃってもう。
      ドロシー流にいうと「やっぱり、リリーナ様はリリーナ様
      よ。」ほんと、つおい性格だとこ。某カテジナさんなんか
      だったらとっくの昔に性格破綻してるよね。

ヒイロ、なに。「任務完了」?!何にたししてや!とこ
      ろでこいつのホントの名前はなんだったんだろ?

まとめ:
       ゼクスとトレーズが行いたかったこと成功してもよかっ
      たんでないかな。ってちょっと思う。たかが、5、7台の
      兵器によって出来る平和なんてしれたもんかもしんない。

全クールを通しては、話しがぴょんぴょんとんでなんだ
      かなってな感じかな?女性陣の活躍は、良かったけど。
       各、パート(幕)ごとのキーマンは多くて2人にした方
      がいいね。この場合、ヒイロとその相手ってこと。他の者
      はせめて女性陣ぐらいの比重にしないともうなにがなんだ
      かって感じ。

取り敢えず、
         「リリーナ様と、レディの活躍にばんざーい」

Written 1996/03/31 18:50:22 with mlr9/KTXpatty by SYAN (MAP3824)