#82 Article 3368 Posted at 1996/03/31 13:46:25 by SCAMP (MAP2084) [WNO.49]

Subject: Re: Re: Re: 最後の勝利者 /3367 /3363 /3355

爆殺・謀殺のエキスパート、レディ・アン様が平和を語っちゃイヤ~ン。
末はニナかカテジナか、と言われてたころがなつかしい・・・。

レディ・アン「私の知っているガンダムはどんな困難も克服してきた。」
って、その困難を与えたのはあなたでしょうが!

テロリストが平和を語る、ってのはGチームもいっしょだけど。

コロニー代表「我々の態度が不鮮明だったために・・・」
わはははははは。判ってるじゃない。
最後まで”守るべき対象”としてのコロニー、を描き切ってないもんなあ。
あの世界のコロニーって5個くらいしかなさそうだし。

サブキャラにはさんざん謀殺・特攻・玉砕させたくせにメインキャラ全然死な
ないってのもなあ。ゼクス、ほんとに生きてそうだし。
(これは「めぐりあい宇宙」のシャア、のつもりなのかな?)
墓参りのシーンは、
ノイン 「ゼクスは生きています」
リリーナ「え?」
ノイン 「私たちの心の中に」
リリーナ(笑顔で)「はい」
っていうコテコテな展開にして欲しかったりして(^_^;)。

「武装解除」って言うわりにガンダム廃棄を描いてないし、きれいごとの戦争
だし、最後はみんな”いいひと”だし、どうせOVA作るんだろ、とか否定的
な感想しか浮ばないや。

最初のころは結構面白かったのに、ストーリーが破綻した上「戦争と平和」
なんて大上段に構えられてもねえ・・・。

SCAMP