#82 Article 3321 Posted at 1996/03/10 21:21:25 by MARO (MAP5863) []
Subject: 第08MS小隊
遅蒔きながら、「第08MS小隊」を見ました! いやー、すごいですね「ザクVSボール」!! これのためだけに買っても損はないと言い切っても良いぐらい。 主人公が初めて敵を撃退するときに高性能のMSを使わないのは初めてでは? どの作品でも初めて敵を撃退したのはガンダム(またはそれに近い機体)だっ たけど、「第08MS小隊」では「ボール」ってのがイイっス。 ん!?「逆襲のシャア」では違うって?あれも簡易版「Z」でひと山いくらの ジェガンやGM3とは桁違いに高価で高性能でしょ。 舞台が1年戦争ということで今までの設定に対して矛盾がでてくることは確実な んで、賛否両論でそうですが「ザクVSボール」のように楽しめると良いんじゃ ないでしょうかね。 旧作ファンで「またか」と思われてみてらっしゃらない方は1話だけでも見ましょ う。絶対にウケます!保証してもいいぐらいです。 これからどー転ぶかは、神(制作してる方々)のみぞ知るでしょうが、 今までにない「ドロ臭さ」の漂う「連邦軍」がもっと出ることに期待したいです。 いろんな作品で「ドロ臭さ」のある「ジオン軍」はあったけど、「連邦軍」はほ とんどないので。 「ザクVSボール」がいたく感動して思わず書き込みしてしまいました。 MARO(MAP5863)