#82 Article 3235 Posted at 1996/01/25 15:39:02 by ぱぷてぃます (MAP4244) []
Subject: Re: はじめまして!!ムラサメです!! /3232
はじめまして、ムラサメさん☆(^^) >かというと、”ガンダム”特にZガンダムなんです、さらに言うとフォウ・ムラサメ >の大大大ファンなんです(ハンドル名もここからとりました)こんな僕にどなたか一 Zは良いっす…しみじみ。 当時リアルタイムで見ていたときは、難解すぎてアニメ雑誌のフォローが なけりゃ着いていくのがやっとでしたが(^^;)、今の年齢になっても 十分観賞に耐えうる作品だと思います(個人的に)。 当時のいろいろな思い出とあいまって美化されてる部分も多少(かなり?(^^;)) あるんですけど、良いものは良いんです(^^;)。 フォウといえば、20話「灼熱の脱出」が一番好きなお話です(^^)。 Zにしてはめずらしく希望に溢れたお話でしたし(^^;)、唯一流れた挿入歌 「銀色ドレス」は涙無くしては聴けなかったです(^^;)。 「カミーユ……宇宙へ!」 そういう意味でも、後半のフォウが死ぬ為に出てきたような展開はあんまし 好きではなかったっす。 「僕はもう、あなたのことをクワトロ大尉とは呼びませんよ…。 あなたは、シャア・アズナブルに戻らなければ…いけないんだ……」 二度と目覚めぬフォウを抱きかかえたまま歩くカミーユが印象的でした。 >声かけてやってください。あと島津冴子さん関係に興味があるかたもお願いします。 いやぁ、おいらも島津さんは大好きなんですよぉ~ デレデレ(*^^*)> 世代的に、ヒロインの声の代名詞と言えば島津さんでした。 猿飛のBOXも出たことだし、また萌え萌えするしかないっす!!(笑) >P.S.がんばります、末永くよろしく!!!! こちらこそよろしくお願いいたします m(__)m。 第8回アニメグランプリ に片道5時間かけて行った(^^;) かっぺまるだし(笑) ぱぷてぃます(MAP4244) P.S.おいらはロザミィひとすじっす(爆)