#82 Article 322 Posted at 1992/10/11 20:06:55 by けんぴー (MAP3125) [0083]
Subject: Re: Re: Re: 教えて下さいその2 /321 /320 /319
ていりん様、Reありがとうございます。 今回の0083は、WWⅡをねたにした映画”戦争の犬達”に 見た後の余韻が似てました(←私だけか?)。 ZやZZに比べて愛憎が良く出ていて、好き嫌いがはっきりし そうなところですね(光りものの魚みたいに)。 >若いファンの… F91を見にいった時にそう思いました。でも、あの時はどっ ちかといえば”お子様”がSDガンダムのおまけで見てた感じだっ たようですが。あのぐらいの世代だと、私らの”ゴレンジャー” なんかと同じ感覚なんだろうか(若すぎる(^_^;)。 ラストのバスク大佐の演説からアルビオン各員のティターンズ の制服姿までをみて、ああ終わりじゃなくて始まりだな、と。 (ジャミトフとバスクの連邦軍の制服すがったって、何か変) >サーベルよりはライフルの方が使いでもあるし、構造も単純な… 一撃離脱の戦法ならガトリング・ガンとサーベルでいいんでないで しょうか?ガトルのブースターで機動性だけは良さそうだし、距離で 威力が変動するビーム兵器よりはHEAT(成形炸薬弾)みたいなや つのほうがいいんではないでしゃうか(私見です、まちがってたら教えて 下さい)。 サーベルのほうが、作りやすいんでないでしょうか?エネルギーは 本体から取って、発信機を突っ込めばいいし材料は少ないし…(ホン トか?)。 >艦艇にIフィールドくらい搭載していても… 0083だと余剰な部分がないから、としてF91はなぜでしょう ねぇ?(サーベル振り回してシールドにしたり、ガッチャマンのやら れメカみたいなのが出てくるよりはいいのに) >ガーベラ・テトラ てゆうんですか、あれ。 何で、今回ケンプファーが出てこないんでしょう、今一度あの雄姿 をみてみたい。 >出身サイドによる差別的な感情… やっぱり、サイド3の直轄とか後で組み込まれたとかで、あるんで すかねぇ。江戸時代の外様とか普代とかもあったんでしょうか、そう いうのって? おお、今回は長いな。 京製の悪夢(^_^; けんぴー