#82 Article 3197 Posted at 1996/01/13 07:04:22 by stray sheep (MAP6224) [HELLO]

Subject: Re: Re: はじめまして(^^)/ /3190 /3189

どうも、始めて書き込みします。stray sheepと申します。

> いやぁ、めちゃめちゃ燃えるっすよねぇ、0083(^^)。
> なんだかんだ文句つけながら、結局最後にはハマッていたクチです>おいら(^^
;)
僕の場合は、前半ではまり、後半で急速にさめていったクチです。

> BGMもカッコ良いし、なんといってもOPがイカしました。
> 「THE WINNER」と「MEN OF DESTINY」は野郎臭さ爆発(笑)で大好きであります☆
たしかにこのOPかっこよかったですよね。なんか燃えて来るっていうか。
オープニングで、宇宙歴が0079~0083へとカウントされていき、少しう
つむき気味だったコウがサッと斜め上の方を仰ぎ見るシーンが大好きで何度も見直
した覚えがあります。(うろ覚えなんで違ったらごめんなさい。)

> でもニナだけは大っっ嫌い(笑)。男心を持て遊びやがって(笑)
> ふてぇ~やろうだっ!!(笑)
後半でいきなり、ニナとガトーが昔恋人関係にあったという設定になったとき
(と僕は感じたんですがどうなんでしょう?)には、呆然としてしまいました。
前半は結構いいノリで来てたのに、ここで一挙に崩れさったという感じです。
で結局、ニナってガトーを選んだことになるんですよね?前半部、あんな
イキイキとして見えたのにすっごく残念です。ほんっと、危ない女でした。
コウもなんかやられてばかりで、あんまり活躍できなかったし。
最後に、ニナに向けた微笑みは一体何を意味してたんでしょう?昔の男に
走って、自分に銃を撃ってきた女に「許し」っていうのもなあ。

ただ、モビルスーツはかっこよかったですよね。個人的にはフルバーニアン
?が一番好きです。後、コウが地上用にセッティングされたG01?を宇宙
で強引に使って、無惨に破壊されるシーンはなかなかリアルな設定で気に
入ってます。

>> もうすぐ、【第08MS小隊】が始まりますよね。ちょっと、質問なんです
が、
TVでの宣伝を見ました。
ギレン・ザビの演説とジーク・ジオンの喚声を聞くと、なんか昔の血が沸くというか
…

うろ覚えで書いたんで、とんでもない事書いてるかもしれませんがご容赦ください。
それでは、これからよろしくおねがいします。

「立てよ、国民。」 「ジーク・ジオン…」
stray sheep(MAP6224)