#82 Article 3173 Posted at 1995/12/23 10:42:58 by ヨウメイ (MAP2597) [WNO.37]
Subject: Re: Re: ゼロvsエピオン /3172 /3170
リリーナを女王に据えて人心の掌握を図るとは、デルマイユ候を
ちょっとばかり見直してしまいました(^^;)。ところで何の女王様なんでしょう?
サンクキングダムはつぶれちゃったし、、、
今後の展開はリリーナのカリスマ性を前面に押し立てて、反抗するものは
平和を乱すものという図式を、理性ではなく感情に印象付けていくつもりかな。
人心のコントロールなんて、わかりやすいイメージを繰り返し見せるが一番簡単さっ
てとこか。外交的軍事的平衡じゃなくて、カリスマによってもたらせる平和とか
安定っていうの個人的に嫌いなんだよなー。結局そのカリスマが倒れたらどうなる
かと言うところに行き着くし、、、、
今後は政治の話メインにやってもらいたいなー。なんかガンダムの際立った
強さって卑怯臭いんだもん(^^;)。周囲を何百機の敵に囲まれても絶対大丈夫な
モビルスーツの戦いを見てもちっとも面白くないよ。補給、保守、点検、整備一切
必要無い兵器じゃ完璧にオーバーテクノロジーって感じ。あのじじい達はもしかして
黒天狗星人か?(笑) ロームフェラーも戦艦なんて作ってないで、ガンダムの奪取と
開発者のじじいどもの確保を最優先とするべきじゃないのかな。例えば中性子爆弾を
使ってパイロットだけを殺すとか。
ヨウメイ