#82 Article 3112 Posted at 1995/11/28 23:16:23 by KINMA (MAP814) [WNO.33]
Subject: Re: 孤独な戦場 /3096
ヨウメイさんのご指摘は、すごくよく分かります。わたしもリリーナ様の会談 シーンに「なんでこれで通るんだ!?」と首をひねってしまいました。 その一方で、うら若いリリーナ様が老猾な幹部共をビシッと押さえ込むと いうシチェーションは(うまく描ければ)、すげぇかっこえぇとも思いました。 思うに、この作品ってシーン毎に描きたい何か(たぶんそれはキャラの いろんな意味のかっこよさ)があるんぢゃないだろうか。それを描くため には、ドラマやストーリも設定も二の次なんぢゃないだろうか。 うまく描ければ観てる方をぐいぐいキャラに引き込めるけど、思いが先に 走ってしまうと、拍子抜けのシーンになってしまう。そんな気がします。 赤いガンダム、ついに登場かぁ きんま P.S. LDやビデオのCMが入ってますけど、同じシーンでもOPよりも ずっと綺麗に見える。本編でも、この位の画質が欲しいなぁ。