#82 Article 3074 Posted at 1995/11/14 01:55:48 by 輪違聡司 (MAP3135) [PLAMODEL]

Subject: 1/100ウイングゼロ&エピオン

1/100のウイングガンダムゼロ(発狂マシーン)と、ガンダムエピオン(トレーズ
閣下告白話のラストで、ちらっと出てたMS)が出てたんで、早速買ってきて組み
立てちゃいました。
(Gガン以降、いろプラなのをいーことに、何も考えずに組み立てちゃってます。
 「組み立てるHCM」感覚ね(笑))

ゼロは意外と細身ですねぇ。もーちょっと上半身のボリュームがあっても良かった
かも? でもかっこいいからいいや(笑)

エピオンは結構デカいんですね。ボリュームがあって満足感あります。
 足首パーツの構成がみょーにかんどー。
 ヒートロッドってのが懐かしー。

で、両ガンダムとも変形するんですが……やっぱイマイチ格好良くないスね(笑)
 ウイングもそうだけど(笑)
 まぁ、変形と言うよりは柔軟体操の世界ですからねー。子供が真似して遊べそう
(そりゃ無理(笑))な感じがほほえましくていいです。
 特に、変形後のエピオンを下から見ると、キングアラジンみたいでとっても
おちゃめ(笑)

1/100のウイングシリーズ、残りはデスサイズヘルとアルトロン(死神とナタクの
パワーアップ版)かぁ………
 せめて、1/100ヘビーアームズは欲しかったなぁ……しくしく(;_;)
              アルト ロン
 ………あ、アルトロンって「二頭龍」なんですね。
 今やっとわかった^^;(って、間違ってたらどーしよう^^;;)

しかし、ゼロもエピオンも……結局、誰が乗るんだ!?

わちがいそうじ。