#82 Article 3071 Posted at 1995/11/12 01:47:12 by 輪違聡司 (MAP3135) [WNO.31]
Subject: Re: Re: ガラスの王国 /3070 /3060
リリーナ様とドロシーちゃんが表と裏っていう雰囲気、ちと判る気がします。 結構あるんじゃないかなー。表面的にはリリーナ様、でも心の中はドロシー ちゃん、みたいな。 いやー、私もそうだし~~って、こう言うと誤解されそうだけど(笑) ドロシーの考え方の起点は、すっごく単純な英雄への憧れなんじゃないかと。 判るのですよそれ。私歴史好きだし、んで、戦乱の時代に生きた人間に、こう、 どきどきしちゃうのよね。 ドロシーのキレてるところは、自分からアクティブに戦場に飛び込もうとする ところでしょうか。 私は実際に戦争になって欲しいとは思いませんから。目の前でドンパチやられ たり、人が死ぬのは見たくないですもん。多分、単純な恐怖や生理的嫌悪からで しょうけど。倫理より先に。 過去や非現実のことだから、戦争に対し夢想していられるわけで。 ドロシーは実際に「戦乱の時代」にいるわけですが。 どこまで、「今起きている戦争」を現実感ある物として捉えているかは疑問。 「実際に目の前で人が死ぬのを見てショックを受ける」よーなキャラなのか。 それも越えちゃってるのか。 果たして、リリーナ様の「理想主義」に対し得る「現実主義」なんて物を持ち 得ているキャラクターなのか。 今のところは、なんだかんだでリリーナ様が一枚上手を行っているような気も しますしね。 リリーナ様の引き立て役に過ぎないのか。 リリーナ様と対を成しうる人物なのか。 どう描かれるかが楽しみなキャラであります。 でもやっぱり、リリーナ様らぶらぶ(笑) わちがいそうじ。