#82 Article 2990 Posted at 1995/10/07 15:43:26 by NOP (MAP941) [WNO.26]

Subject: Re: 燃えつきない流星 /2982

レディ・アン、生死不明もなにも、撃たれた回で「これからも見続けさせてください」
って言ってたんじゃない?(^^;
しかし生死不明。生きていないし死んでもいない…コールドスリープ…冷凍刑!?
ははーん読めた読めた(笑)

>  どーでもいいけど、カトルってばウイングゼロをどっから持ってきた
> んだ?(^^;)

かつてサンドロックを作った工場で、残された設計図(いぃ響きだ)を入力して作ら
せたんでしょう。この世界ではモビルスーツを造るのはわりと簡単みたいですよね。

カトルの家は金持ちだからわかるけど、他の博士たちがモビルスーツを作ったとき、
資金や開発環境で、組織的なバックアップがあったんじゃないかと思ってたんだけど。
10月にもなって全然そんなこと紹介されないところを見ると、「コロニーの反抗の
意志であった」とか言ってた流星作戦は、狂った科学者だけの行動だったわけでしょ
か。
やっぱり博士たちはパテント収入が莫大だったりして、そんでもって自宅の秘密工場
で巨大ロボットを作ってるとかだと、搭乗ロボットものの原点だわ。
「(涙)おじぃちゃん、ガンダムの操縦法は!?」
「こ、コアランダーにきけ…」
「付いてないやないかぃ、この人命軽視の特攻ロボは!初めて見るぞこんなガンダム」
「ぐふっ!!」

ところでいよいよサイコミュに手をつけ始めたか。それも脳アクセラレータという、
すんばらしい解釈で。サイコミュはもともと、脳波を増幅して兵装を作動させるもの
だったんで(えっ!脳波通信機じゃなかったの!?(笑))、それと比較すると本当に逆
サイコミュですな。
リ様が見えたのにはイヤーな感じが甦りましたが(笑) あれはいわば明鏡止水を会得す
るドモンが見たレイン(長い)なのであって自分で見てるモノですよね。
あー驚いた(笑)

しかしその内容を少しでも感じてしまえるカトルはやっぱりGWにおけるニュータイ
プですね。だとしたら、そのカトル君がストーリーを動かしていないことを賞賛した
いもんです。

リリーナ様、先月のB-CLUBにガンつけ設定資料が載ってましたよね?  今月は
見てないけど…