#82 Article 2934 Posted at 1995/09/23 09:53:00 by NATUMI (MAP3525) [WNO.24]
Subject: Re:*4 ゼロと呼ばれたG /2933 ... /2930 /2929
なんてこった、やはりカトル君はWガンダムの世界の良心だったんですね(笑) 、彼が切れまくったら(切れたと言うか完全に狂った気するな)、話の歯車が狂 い出してしまった(^^;。 ヒイロ君が登場したてのころ、彼の行動にはゾッとするものがあったが、今回 のカトル君はそれを完全に越えてしまった気さえする。もはや今となっては「力 は力で排除」と言うカラに閉じこもったカトル君は、形は違うがレディ・アンと 同くなってしまったた訳だ。が、カトル君は「コロニーを守る」と言う目的が、 「守ためには全ての力を排除、しかし、そのコロニーも武装してしまったから、 コロニーも排除」と言う考えに到達するとはねぇ(^^;。 反撃の機会きたりと思いきや、本当の意味でコロニーの敵にもなったガンダム の出現(おまけに身内(笑)から)、それに対するヒイロの答えは「お前を・・ ・殺す!」。カトル君はヒイロ君の「コロニーの敵」と言う判断にインプットさ れたし、いやはや、どうなる事やら。 ウイングゼロ、このガンダムが後にヒイロ君が使うのか、単なるライバル機み たくなるかは知らないが、初登場でこの悪役っぷりとは大したMSだ(笑)。設 定や止め絵だと、個人的にはしょぼくてパス、ウイングガンダムの特徴であった 「羽」がまるでブースター・・・・(^^;。動いてるのを見る分には思ってたより いいけど。しかしあのカラーリングは・・・・(T^T、あの「赤」はなんじゃー。 火力もサギすぎる(笑)。 NATUMI