#82 Article 2853 Posted at 1995/08/06 01:56:32 by NOP (MAP941) [WNO.18]
Subject: Re:*4 トールギス破壊 /2851 ... /2849 /2845
あーまだ言い足りん!てなわけでコメントさせていただきます。 > もとより、ヒイロの言わんとしていることをここで一気に判らせよーとしていない > もんな。こちとら教室でぽかんと話を聞いていた生徒と立場が変わらん訳でしゅね。 > いやー。まいっちゃったなー。(笑) ちょっと飛躍してしまいますが(^^; TVシリーズって、「アクターとともにする旅」というところに本質があって、それ だからクオリティに格段の差がある映画・OVAにも優る魅力がある、と思っていま す。 ゆえにわれわれ観客は、いまや生徒たちよりははるかにヒイロたちに近い(←デスラ ー閣下みたい(笑))と思うのです。このステートメントって、GWがショタ人気とは 無縁のところで、「ボトムズ以後」の歴史観に立った作品だと証明している気がしま す。 といってもおっしゃるとおり、他の生徒たちと立場が変わらないという点では、彼の (カントクの)言わんとすることがわかった!なんてとても言えないですけどね。 > あー、トールギスのプラモがすっげぇ欲しくなっちゃった(笑) 実は1/144を求めているのは、開けてなかった1/60Gガンの使い道を見つけたからだっ たりします(笑)。出荷されたのを見つけたら、よろしくお願いします(笑) > ところで、プラモのラインナップに乗ってる赤と青のOZ-MS、まさかパイ > ロットはレディ・アンとノインじゃないよな……とか思ってましたが、この展開 私はあれはゼクス&ノイン用で、それじゃ「ガンダム版マックス&ミリアバルキリー」 じゃんかよぅ、とか考えてました(^-^;。どうなるんでしょうね? そしてレディのこと… > レディ・アンのホーリィアップも2度目ともなるとインパクトが減りますね。 ここに来て、レディの素顔が実は外交方面で見せる顔の方だった…なんてことだった ら面白いなぁとか。「人間にただ一つの本質なんてあるの?」という疑問はさておい て。