#82 Article 2829 Posted at 1995/07/28 23:54:52 by NOP (MAP941) [WNO.17]
Subject: Re:*8 裏切りの遠き故郷 /2828 .... /2821 /2820
とりあえずレディは識別できましたが…
やれやれ、まだOZを学んでいないのね。そうこなくちゃ君じゃないよね(笑)
声と言ってることが同じなので
「よし、降伏を認める。ただちに投降せよ」
「降伏はする。だがガ~ンダムは渡せん!」
(以下省略)
って…。
今回の目玉はやはりトーラス=ドールですかね。
あれが相手だとガンダムといえどもヤバイと思うがなぁ。それで後半のパワーアップ
(やっぱりあるの?)につながるのでしょうか。
ともかく濃い話で、コロニーの人間たちがやっと現れてきて、問題も提示された感じ。
「孤独な兵士ほどつらいものはない」ってやつですね。
今のところ現状認識をできる者が、老人たちにはるかに多いと。机を叩く名誉顧問、
カッコイイっす!!
でも渦中にいれば、たぶらかされてる若い世代のほうが常識的な反応してるんだろう
なぁ。ちなみに今回の挙動不審大賞のあのシーンは、メガネ姿のレディ・アンに再び
会うときが彼の最期だ、という伏線なのか(笑)。
しかし製作者の5人はあやしい。あやしすぎる(笑)
あれから15年、という数字はトールギスと関係あるんでしょーか。
↑破壊するな~!(T_T)
やっぱり濃い。
なーんて言いながら、
LDのアレが入ったおかげで後半うわのそらだったりする(ローラーから入るあたり、
ツボ抑えてるよなぁ…!)。ごめんなガンダム。お前より、サンドロックよりアイツ
がもっと好きなんだよぉ!(笑)