#82 Article 279 Posted at 1992/06/27 11:46:32 by ていりん (MAP3010) [HELLO]

Subject: 0083

ID取得記念てことで、一筆失礼します。「ていりん」と申します。フツツカモノではありますが、以後よろしくお願いします。

「0083」

燃えるなぁ。第2部に入ってから凄い勢いだもんなぁ。
 Z以降、初代の「ブリティッシュ作戦(コロニー落しね)」とか「ソーラ・レイ」みたいな、大がかりな「ウソ」がなくて寂しかったんですよね。そりゃ、コロニー・レーザとかアクシズ落しとかあったけど、前述のMKⅡでしかないし。
 ところが、今回の「星の屑」作戦!!
 #11で全貌が明らかになったようですが、「あの」ダメ押しには、鳥肌たちましたよ。そっかぁ、一時期「河森センセ、やりすぎじゃないっスか」と思ったアルビオンのオシリについた「アレ」は伏線だったんだぁ~。すごいなぁ。お金もかかんないし、うまいこと考えたなぁ。�
 小道具/大道具のお膳立てがキチンとしている「作戦」なんて、アニメじゃぁ久しぶり。モンシアの捕虜虐待も、雰囲気を引き締めたし、人物.メカ描写ともにGOODですね......と感激した反面、これくらいのボルテージで、完全オリジナル(=「ガンダム」ではない)�

P.S.小生、ガンダム・ファンというより、MSオタクでありますゆえ、MSがらみのヨタ話ができる人、どうか誘ってやってください(20代ファンのつねで、Z/ZZ/逆襲あたりのヤツは弱いけど、頑張って勉強しますんで)

“「祝・雪風」復活” ていりん