#82 Article 2587 Posted at 1995/05/06 07:03:18 by カモチャン (MAP4413) [WNO.05]

Subject: 感想>「リリーナの秘密」

やってくれましたねーリリーナ女王様。本名が「ピースクラフト」
だって。早くも生き別れの兄妹ときたか。ネタバラが早すぎるんで
ないかい。この設定は完全に初代ガンダムだよ。兄貴は赤い服着て
仮面を被ってブラブラしているし。ちょっとこの設定は幻滅だな。
 おまけにこの女王様、わざわざ事態を悪化させてやんの。あの爆
弾ある程度の破壊力はあったようだが、部屋の外壁までは崩れなか
ったからその程度の爆弾だったのに。あのままほっとけば良かった
モノをレディ・アンに届けたばかりに育ての親を爆死させるはめに。
 レディ・アンもびっくりしただろうな。一瞬ギャグアニメになる
かと思いましたよ。でもあのビルも窓スゴイ。コンパクトをブチ当
てたくらいで割るんだから。思わず笑ってしまったぞ。
 お次はマッド・サイエンティスト「ドクターJ」。なかなかいい
味出しているキャラだな。あの顔はバスク・オムを思い出します。
 ところでこのオヤジは小さい子供をターミネーターにしたと上げ
たと自慢していましたが、これでは某国や某団体みたいだ。やはり
このオヤジ相当アブナイぞ。
 次回は初めてヒイロが感情を出して命令以外の行動に出るようで。
今後のストーリー展開はオズだけでなくこのオヤジにも背いて連邦
とやはり手を組むのかな?
 今後の展開に期待と心配が出てきた今回の話しでした。

カモチャン