#82 Article 2553 Posted at 1995/04/29 01:24:44 by ASA (MAP2105) [WNO.04]
Subject: Re: Re: Re: 悪夢のビクトリア /2552 /2548 /2547
前回のサリーに続きノインさん登場、連合の女の人にはわりとまともな人が多 い。媚びたところがなくて、好感の持てる人です。でも非惨な最期を迎えそうだ な。「九番」ならそんなに早く死にやすまい、と思いつつこの回のうちにも死ん でしまいそうでハラハラしました(^_^;)。アイキャッチを見てようやく安心しま したが。でもやっぱり死にそう……。(なんとなく) 声が横山智佐というのも驚いた。新境地を開くか。 しかし今回は、そのノインさんの「好感の持てる部分」を突いてウーフェイが まんまと仕事をなしおおせる話だったんですよね。ノインの甘さを嘲りながら、 自分自身の行いに苛立つウーフェイ(彼の「作戦」には奇妙な点が多いが……ビ ーム砲を拾わなかったらどうやって輸送機を墜とすつもりだったのだろう?)。 シリーズ初の“秘密工作ガンダム”だけに、主人公たちの行動は非情。兵舎を 爆破し、輸送機を撃墜、部品盗みだってやっちゃう。八つ当たりするウーフェイ に哄笑するヒイロ、みんな屈折してるなあ。 ゼクスのMSの一日も早い完成を祈らずにいられない。全国のガンダムファン の“子供たち”はどんな気持ちで観てるんだろう? ガンダムファイト否定を匂 わせつつ結局ウヤムヤに流しちゃった『Gガン』ファンにはある意味で水ぶっか けるような作りですからねえ。 ・何も気にしない。子供はガンダムさえ強ければそれでいい。 ・子供は離れる。代わりに、「子供番組」に飽きつつもロボットアニメを嫌い になれない層がつく。 ・実は大人気。巷の幼稚園ではヒイロごっこやウーフェイごっこがひそかに流 行っている。 うーむ、うーむ。 で、OZの総裁トレーズがようやく動き出したようで。コロニー側のもそうだ けど、この人の考えが出てこないと話が見えないからなー。逆に全然話が見えな いにもかかわらず面白く見られるのを凄いと言うべきか。 ASA