#82 Article 2480 Posted at 1995/04/10 19:48:42 by NOP (MAP941) [WNO.01]
Subject: Re:*5 新機動戦記ガンダムW「少女が見た流星」 /2454 ... /2447 /2437
>主役メカ、「あの強度はガンダニウム合金、ではあれがガンダムか」
・
で、聞いてみると確かにガンダニウム。新設定か。
(ガンダなんたら合金製→ガンダムだったら、Gガン世界の旧世紀の話ともとれるしぃ
(…そー?) 五体のガンダムが戦いの秩序を確立する物語だったらもーイヤ(笑))
ほか、ディテールに寄っちゃいますが、
「一撃で…(略)…させるかぁ!」でなく「…面白い!」だとか、旧作を意識させな
がら、でも違うんだよという表現が散見されて、本気なら期待しますが…
これが「UCとの訣別」を含んでるんだとすると、ようするに十五年からんできたオ
ヤジども(客側・含サードパーティ設定)の呪縛をもかわしたいのかもなぁと。おお
げさかもしれないけど。
であれば、気持ちは少しわかる。オヤジとしてもうなづけるというか。うまくいくか
どうかはともかく(笑)
「だとしても、U.C.をA.C.に呼び変えた挙げ句にできた絵がエルガイム+ガリアンく
さいのはどういうわけだ」などというのは時期尚早です。暖かく見守りましょう(ぉぃ)
それはそれとして
> 登場人物全員キチガイってのがもう。
ともかく見どころはここだと思いますが(いいのか)、Vを越えそうですね。
楽しみ楽しみ…。