#82 Article 2400 Posted at 1995/03/24 23:49:15 by JUNKER (MAP3632) [GNO.48]
Subject: 地球SOS! 出撃ガンダム連合
MSの大部隊による戦闘ってのはガンダムじゃお約束だけど、今まで戦った 連中が共闘するのはGガンならではっすね。何か微笑ましくて良い。ミョーな 緊張感がないもんなぁ。 ネーデルガンダムやマーメイドガンダムの大部隊は期待通り笑わせて くれたけど、それ以外のヤツら(例えばロケットにしがみつくRX-78 とか ^^;)もイカシてましたねぇ(笑)。MSのモブシーン(何かヘン)の 中からビデオを止めてミョーなヤツを探したくなってしまうのは悲しい アニメファンの性かなぁ・・・。 さすがにノーベルガンダムの部隊は出なかったか(^^;)。 今回はメカまたメカの連続だったんスけど、とどめはグランドマスター ガンダム! あんな図体してんなら、ウルベが体鍛えてもあんまし 意味ないと思うけどなぁ・・・。あ、体が重いから並みの力じゃ動かせない とか?(笑) しかし、ウルベのムキムキには笑った。 ドモン渾身の石破天驚拳さえも通じないウルベにいったい何をやるのか と思ったら、「爆熱シャッフル同盟拳」!! ネーミングで既にとどめ 刺されたっす(^^;)。最後に合体ワザってのもお約束だけどちょっぴり笑いを 含ませているのが良いわ。 頼むから、最終回間際にギャグ満載にするのはやめてくれ~。でもイイ。 Gガンの演出って、どっかで見たよーなことのあるものばっかし だけど、結局燃えさせてもらったり、笑わせてくれるんだよなぁ。 そーいった要素の並べ方が上手いんだろうな。 あー、最終回のいっちょ前だからもっと書きたいんだけど、今日は仕事で ヘロヘロなのでこれでやめとくっす(もう十分だって)。 まなみのいす