#82 Article 2380 Posted at 1995/03/17 22:37:07 by JUNKER (MAP3632) [GNO.47]

Subject: デビルコロニー始動! 大進撃シャッフル同盟

今月のボンボン読んで、正直このまんまで燃える展開になるのかなぁ、と
不安だったんですけど、次回予告見て考え変わりました(笑)。

ま、今週は説明が多かったんで、いまいちテンポがよくなかったですね。
でも、いくつか見所はあったかな(^^;)。

まずネオアメリカの究極兵器、「自由の女神砲」!(爆笑) いやぁ~、これほど
緊張感の高まっている場面で、いきなりギャグで落としますか・・・。そこが
GガンのGガンたる所以か(^^;)。

ウルベが本当にガンダムファイターだったとわ・・・。しかも東方先生
に破れていたのね。ドモンを利用したのは、流派東方不敗への恨みも
あったのか。前大会のネオジャパンのガンダム、名前は分からなかったけど、
腰に帯剣しているところから、あれの純粋な後継機としてシャイニング
ガンダムが開発されたように見えるが果たして?

何かいつの間にか、ガンダム単体では大気圏を突破できないようになって
るみたいだけど・・・(^^;)。いよいよもってロープの反動を利用した
ゴッドガンダムの行動が謎になってきた。ひょっとして願いが強ければ
何でも叶う、意志の世界なのかっ!?(笑)

今回は所々にOPカットの使い回しがありましたねー。最初からこうなること
を考えて伏線張ってたんなら凄すぎ(^^;)。

来週のネーデルガンダム軍団を初めとするモビルファイター軍団、
超期待っす(笑)。しかし、モビルファイターって各国の制式MSとして採用
されてんのか? だとすると、ネオスウェーデンは・・・ああ、想像したくない
想像したくない(^^;)。

まなみのいす