#82 Article 2339 Posted at 1995/03/01 03:32:04 by 輪違聡司 (MAP3135) [GNO.44]
Subject: Re:*9 シュバルツ散る! ドモン涙の必殺拳 /2335 .... /2322 /2321
TOSHIさんのおっしゃりたいことは、何となく判る気がします(勘違いしている 部分もあるかもしれませんが^^;)。 放映開始当初は私も似たようなこと言っていた記憶がありますし。 ただ……あるいは、Gガンを食べ続けて舌が慣れた(マヒした?)のかもしれま せんが、今は初期に比べると、上手く調理しているような気はします。 というか、上手くだましているという感じなのかな?^^; 経験を積み、非常に舌の肥えている人からすると、素材の厳選度など、気になる 部分が多々出てくるかもしれないですけど、それほどでもない人、化学調味料にも さほど抵抗の無いよーな人にとっては、それなりに美味しく感じられるように調理 されてはいる、というような……あるいは、ハッタリ固めの味と言えるのかな。^^; でも、ハッタリでも味が出てるだけ、いいかなぁ、なんて^^;; すいません、単なる、自分の舌の未熟さの自己弁護クサイですね(笑) 実際、Gガンの味の是非について考えることは、自分自身必要だと思っています。 無自覚・無批判でいたくはないですし。 でも……今はまだ、Gガン以外に私の腹を満たしてくれるよーな料理が数える程 しかないよーな状態での、かなりがっつきながらの食事中ですんで、今のところは まだ、Gガンの味がどういう物か、具体的には実感できていないカンジなんですよ ね、自分^^; でもいずれ、Gガンの味の是非について、反芻しつつ考えるようになるだろーな、 とは感じています^^; (なんかすっげーヒキョーな言い方かもしれない…でも正直な気分ではあります。) ……Gガンダムって、「美味しんぼ」よりは「ミスター味っ子」って感じがする なぁ、なんとなく(笑) (味っ子再放送中なもので^^;>熊本) わちがいそうじ。