#82 Article 2293 Posted at 1995/02/10 22:30:09 by JUNKER (MAP3632) [GNO.42]
Subject: Re: Re: Re: 強襲四天王! ガンダムヘブンズソード /2292 /2291 /2290
うんうん、アツイ、アツイぞぉ~っ! デビルガンダム事件の真相から四天王 との戦いを挟んで、レインとキョウジの始動まで一時も目の離せない展開、 コレっす!! やはり、最初からデビルガンダムと読んでいた訳ではなかったのね(^^;)。 「アルティメットガンダム」かぁ・・・カッシュ親子がこのガンダムに 託したことと、東方先生の真意と、アルティメットガンダムという真の名前、 この辺の繋がりが作品のテーマと絡んでくるんでしょうねぇ。 大方デビルガンダムなどと言い出したのは、ウルベとミカムラのオヤジさん あたりだろうな(笑)。 あやや、レインちゃん大ショック(^^;)。そりゃあ、自分のオヤジがあんな 策謀に加担していると分かればねぇ。これで一気に家庭不和の状況に(笑)。 デビルガンダム事件の真相は明らかになったものの、まだキョウジがアンド ロイドになった理由までは明かされていないけど、いつ説明するんだろう? ホ、ホントに荒療治(^^;)。電気的にショックを与えて、DG細胞を活性化 させる訳ね。何て便利な体を手に入れたんだ。>キョウジ お、オバサンですか・・・。>ナスターシャ んじゃオレはオジサンに なってしまうではないかぁ(T_T)。 シャイニングガンダムって最初から不完全な機体だったのか(^^;)。 そんなアブナイもんに乗せるなよ。つーことは、偽のスーパーモードの 発動も予測されていたことだったのね。でも、かつてウルベが言ったこと には、あの偽スーパーモードがシャイニングガンダムの真の力だって あったけど、それも分かっていて言ったことなのかぁ? アルゴとサイ・サイシーのバックをキラキラを光らせるのはやめい!(笑) あんな場面で。思わず笑ってしまったぞ。 しかし、四天王の割には技に芸がないなぁ。>ヘブンズソード ドモン言う ところのあんな技にやられたんじゃ確かに腹立つよな(^^;)。「ハイパー 銀色の足スペシャル」はイカシたけど。あ、名前だけ(笑)。 お? レインちゃん装着シーンの新バージョン! ・・・でも、ドモンの 動きをただトレースしただけのような・・・(^^;)。まあ、押さえるべきところ は押さえてあるからいいか(爆笑)。 確かにサイ・サイシーとアルゴのおっちゃんの捨て身の攻撃がドモンの 怒りを呼び覚ましたんだろうけど、殺す必要はあったのかな? しかも あんな状況で仮にもシャッフルの称号を持つあの二人が簡単にやられて しまうとも思えないんだけど・・・(^^;)。まあ、この作品って全体的な 雰囲気からしてバッドエンドにはならないようだから、死んじゃいない んでしょう、多分(笑)。 ミカムラ博士はもう何も出来ないだろうから、後はウルベの動向が 気になりますねぇ。早々と宇宙に上がっていたみたいだけど、こうなることを 予測しての行動だったのかな? さて来週はグランドガンダムとの戦いですけど、予想通りチボデーと ジョルジュが助太刀に参上(笑)。ジョルジュらしからぬ力技を見せて くれるようで楽しみっす。 まなみのいす