#82 Article 2280 Posted at 1995/02/05 01:31:02 by ウメポン (MAP2007) [V]
Subject: Re: Vガンダム /2268
ついにVガンダム、見終わる。 ……予想より全然良かったです。やっぱりガンダムは富野さんかな、という気持ち。 (Gも見てるけど、ね) 一昨年、一話の録画を頼んどいた友人の感想が、「録ったけど、全然話が分からず、 面白くない」というものだったので、「ふーん、そんなものか。ビデオで見ればいい や」と思ってしまって(;_;) いやー、カテジナ最高っす。「カテ公」などと言われる理由が分かりました(^^;) でも……一押しはネスさん……やっぱりルペ・シノ大尉……それでもカテ公……い やいや、マーベットさんだな。 メカではV2の「光の翼」ってかっこいい! てな感じです。最終決戦の場が大気 圏内(地球上)というのも目新しいし、エンジェル・ハイロゥも決戦場として「映え」 ますし。 ガンダムで「サイキッカー」なるものが登場したのはちょっと驚きました。ニュー タイプ以上に精神的な「わけわからん」もの(笑)を出してくるとは。ガンダムってそ ういうものとは無縁(ニュータイプだけは別)だと思ってたので。 富野さんの作劇ってうまいなぁと思う反面、思想には反抗してしまう自分に改めて 気づく作品でした(^^;) 一番好きなのはZZの後半っ! MAP2007 ウメポン