#82 Article 2255 Posted at 1995/01/23 17:36:51 by 輪違聡司 (MAP3135) [PLAMODEL]
Subject: 1/144デビルガンダム
ああっ、いつの間にか、知らない間に発売されてるぅ^^;; ついつい買ってしまいました、1/144デビルガンダム。1000円。 どーゆー物になるのかと思っていたら……ありゃ、モデル化されたのはガンダム ヘッドから上の部分だけなのね^^; 他のMFと並べると、ガンダムVSパーフェクトジオングくらいの差になるんで しょうか。多分。 ガンダムヘッドの部分が変形して足になります。 SFCのGガンダムに出てくるデビルGみたいな感じです。 やはり番組の最後でも、この部分だけが分離して戦うことになるのかなぁ。 もっととんでもないキットになることを期待していただけに、普通っぽくて ちょっと残念(笑) 関係ないけど、説明書に載っている足生えデビルGの設定画、パッと見で SガンダムBst型に見えてしまった^^; うーん、カトキメカ。 そいや、以前モデグラあたりで「デビルガンダムが最終アイテムになる」という 様なことが書いてあったのですが……やっぱこれで終わっちゃうのかなぁ。 Gガンダムこそ「MSinPOCKET」の様な商品展開をして欲しかったナァと 思う今日この頃。アメリカのアクションフィギュアみたいな感覚でね^^; 卓上でバカガンダム集めてガンダムファイト。やりたかったなぁ(笑) わちがいそうじ。