#82 Article 2206 Posted at 1994/12/26 11:09:07 by NOP (MAP941) [GNO.36]

Subject: Re:*6 騎士の誇り! 奪われたガンダムローズ /2205 ... /2201 /2200

>  で、ガンダムローズを壊されたくないから試合放棄?
>  ネオフランスも台所は苦しいんだろーか?
>  他所の国のザコガンダムなんて毎回全損しているのに、
>  次のファイトに平気で参加してきているが(笑)

ザコはザコなりに物凄く安い作りなんですよ。ネーデルガンダムは見たまんまで(笑)
本当は、「今の貴様ではドモンに勝てぬわ!←なぜか東方先生風」という、オヤジさ
ん(元首様なんだよね…)の意思表示だったかも。

で本題ですが、この男までが男球を…って感じでグー。シャッフル激闘編(笑)には
基本的に外れはないでしょう。全てこのパターンで。

騎士が「お家の名誉の為に」とか言って戦ってるのは実はカッコ悪くて(しょせん下
級貴族なんだし)、「戦いはまだ終わっていないぞ~!!」って金ピカになるような
闘志を内に秘めてこそ、普段のスカした兄ちゃんぶりも活きるというものです。

> ジョルジュは「ええかっこしい」ところがいいんだから、ラフな闘いでこそ
> 実力以上で闘えるってのは、ちょっとヤダ。でも、ぎぃさんの書いてらした

上に書いたような意味で、「誇りある戦い」と「執念のないファイト」ってのは違う
んじゃないかと思うんですね。どんなもんでしょう(^^)

だがお気に入りはチボデーの NOP(MAP941)

関係ないけど今月のMGは『東方不敗』『風雲再起』で大騒ぎ…(新宿のカンバンは
気になってましたが)