#82 Article 2105 Posted at 1994/11/04 21:41:51 by JUNKER (MAP3632) [GNO.29]
Subject: Re: Re: 試合放棄!? 恋にドキドキ、サイ・サイシー /2104 /2103
ふ~、やっと完全な新OP見れたっす(^^)。やっぱ朽ち果てたシャイニング ガンダムと、東方先生とシュバルツの演武のシーンがええわぁ。曲がもっと 燃え燃えだとよかったんだけど(^^;)。 今日のゲストキャラの女の子の声、も、もしや??と思っていたら、ホントに 今を時めく白鳥由里さんではないですかぁ! だいぶ嬉しかった(笑)。あの手の キャラをやらせたらピカイチっすね。彼女がガンダムに進出してきたことで、来週、 ネオスウェーデンの女性ファイターの声を誰がやるのかが非常に気になるところ ではありますが・・・キレる場面もあるみたいだから、白鳥さんはちょっと起用は 無理っぽいかな(^^;)。 ま、これでオレもだいぶ声優の聞き分けが出来るようになってきたのかな(笑)。 で、今回の話ですが、後半のバトルは大したことなかったけど、サイ・サイ・ シーとセシルちゃんの関係は結構面白く描かれていたように思います。料理を通じて なんて、サイ・サイ・シーらしい感じで。広東語な挿入歌も夜の香港の街によく合っ てましたしね。そーいや、EDで初めて挿入歌が紹介されましたねぇ。今月発売の サントラに収録されるんだろうか? ドラゴンとマーメイドの戦いがイマイチ盛り上がらなかった代わりに、 凸凹三人組とゴッドの行き詰まる(?)戦いでしっかり笑いをとって くれたので満足ッス。何か見た目は凄そうな技だったけど(名前忘れた)、 明鏡止水を発動させるような技か?(笑) あのシーンと、直後のゴッドが 足をそっと出すシーンとのギャップが最高ッス! さて、来週のガンダム。思わず明貴美加デザインか?と思わせるようなガンダム ですが・・・マジなのか、ギャグなのかよく分からんけど、今回あまり燃えなかっ ただけに、来週その分燃えさせてほしいっす(^^;)。 まなみのいす