#82 Article 2066 Posted at 1994/10/27 17:42:54 by 輪違聡司 (MAP3135) [COMIC]
Subject: コミックボンボン
今日、ボンボンの漫画版Gガンダムをぱらぱらと読んでいて………「ノーベル ガンダム」を……ちらっとだけ、見てしまいました………。 パッと見た瞬間「コイツは今見るべき物じゃない!!」と思ったため、すぐに 本を閉じたので、本当にちらっとしか見ていないのですが……… マジぃ!? 本当にこんなのやるのぉぉぉ!? 今モデルグラフィックス誌で募集している「オレ・ガン」コンテストに、一人 くらいはこのネタをやるヤツがいるだろう…とは思っていたのですが(実は自分 も考えていた^^;)………本編でやられちゃかなわないよなぁ(爆笑) アニメでもマジにこんなデザインで出てくるのだろーか!? だとしたらすっげぇ楽しみだぞ!!! ついでにプラモも出さないかなぁ(笑) こないだ出場ガンダムのリストを見ていたときに、ノーベルガンダムの名が印 象に残っていたのは、単に「ああ、アルフレッド・ノーベルのノーベルね」つー ことで分かり易かった(大江健三郎がノーベル賞取ったばかりだったし)だけの ことだったんですが………まさかこんなヤツだったとは^^; ということで興味ある方はボンボン11月号の漫画版を。 でも……まだ読まない方がいいっす、やっぱり^^; イカしすぎノーベルガンダム。早くTVに出てきてくれぇ。 ついでに、ボンボンに載っていた決勝大会出場の全22ガンダムのリストです。 まだ出てきていないのもいるけど、名前だけなら問題ないかな。 知りたくない人は読まないでね^^;; -------------------------------------------------------------------------- マスターガンダム(ネオホンコン) ネーデルガンダム(ネオオランダ) ゴッドガンダム(ネオジャパン) マタドールガンダム(ネオスペイン) ガンダムマックスター(ネオアメリカ) バイキングガンダム(ネオノルウェー) ドラゴンガンダム(ネオチャイナ) ガンダムゼブラ(ネオケニア) ガンダムローズ(ネオフランス) コブラガンダム(ネオインド) ボルトガンダム(ネオロシア) マーメイドガンダム(ネオデンマーク) ガンダムシュピーゲル(ネオドイツ) ジェスターガンダム(ネオポルトガル) ネロスガンダム(ネオイタリア) マンダラガンダム(ネオネパール) ジョンブルガンダム(ネオイングランド) ノーベルガンダム(ネオスウェーデン) ランバーガンダム(ネオカナダ) アシュラガンダム(ネオシンガポール) ゼウスガンダム(ネオギリシャ) スカルガンダム(ネオマレーシア) -------------------------------------------------------------------------- ああっ、Gガン楽しすぎるぅ。 わちがいそうじ。