#82 Article 1955 Posted at 1994/09/23 22:08:27 by JUNKER (MAP3632) [GNO.23]
Subject: 宿命の闘い! ドモン対デビルガンダム
しまった! テープの残量間違えたんで、最後の5分が撮れなかった(^^;)。 ま、リアルタイムで一応全部見れたからいいや。LD出たら買おうっと。 うおおおおお~~~っ! 何でこんなに燃えるんやろ(^^;)。シュバルツと マスターアジアが上手くドモンの引き立て役になってるなと思います。 かつての師匠、最強の敵マスターアジアと、謎の人物、ドモンの第二の師匠とも いえるシュバルツがいて燃える展開にならない訳がない。 それと、田中公平さんの音楽も燃え燃えっす~。いやぁ、いいキャラクターと いいスタッフに恵まれて、幸運な作品です。コレを見る為に、1週間辛い仕事 を頑張っていると言っても過言ではない(^^;)。 ついに明鏡止水の境地に達したドモン。マスターガンダムの金属布をたすき 代わりに真のスーパーモードに目覚めるシャイニングガンダム。うーむ、 見かけは全然変わってないが・・・(^^;)。更に上のモードが発動すると 思ったのは、期待しすぎだったか? ドモンがスーパーサ○ヤ人化したのは 非常に分かりやすい見せ方だな(笑)。 真のスーパーモードでマスターをボコボコにする一連のシーンを見ていて、 思わず体が身震いしました(^^;)。感動のあまり。近年、見ていてこんなに 心を奪われた作品はなかったと言ってもいい。未だ、過去のガンダムと 最もかけ離れた作品と評する方々も多いと聞きますが、私はむしろ逆なんじゃ ないかと思います。小学生の頃、初代のガンダムを見ていて毎週その展開に 興奮していたあの頃の感動に似たものを今感じています。実は、この「Gガンダム」 こそ初代の「ガンダム」のテイストを最も多く含んでいるのではないかと・・・ 個人的な意見ですが(^^;)。 どーやら、シュバルツは兄貴のキョウジくさいですね。マスターアジアの 驚きようから見ても。すると、今までデビルガンダムの肩に乗っていたキョウジ は・・・? まさか、立体映像じゃあるまい。実は双子だったというオチもなし よ(笑)。 デビルガンダムも倒して、一つの山場を越えたか?と思ったら、またもや マスターの猛攻。シャイニングガンダムも敗れ、ゴッドガンダムという新たな 力を得て、この先ドモンの目指すものは・・・? ということで、またまた 先の読めない展開になってきた「Gガンダム」。ますます目が離せないっす。 放映開始当初は、まさかこのような燃える展開になるとは思わなかったっす。 どーせガキに媚びた番組になるんだろうな、と半分鼻で笑っていた私も 素直に兜を脱ぎます(^^;)。メチャ面白いっす。BOX出たら、絶対買うっす! まなみのいす