#82 Article 1918 Posted at 1994/09/12 22:38:20 by JUNKER (MAP3632) [GOD]

Subject: Gガンダム

ついに、雑誌にその姿を現しましたね、噂の「Gガンダム」。

まさか、ホントに「ゴッドガンダム」だったとわ(^^;)、あまりの安直な
(じゃないかもしれないけど)ネーミングにビックリ仰天(死語)。

カラーリングがあまりシャイニングと変わってないので、デザインの
違いが分かりにくいけど、「ハイパーモード」時に展開する背部の
6枚の羽根が特徴でしょうか。シャイニングの基本的なコンセプトだった、
鎧武者の面影はもうないかな。

また新必殺技の名前が笑わせる。「爆熱ゴッドフィンガー」!(^^;)
長いなぁ。ドモンが舌噛むぞ(笑)。「ばーくねつ、ごっど、ふぃんがぁぁぁぁぁ!」
とか。早口だと、大丈夫かなぁ?(^^;) でも、相変わらず敵を掴む技なのね。

ガンダムの胸に、キングオブハートの称号を浮かび上がるっていう設定が
結構燃え燃え。うーむ、見る者を興奮させるツボをしっかり押さえてある
なぁ。ウマイ!

しかし、余ったシャイニングガンダムはいったいどうなるのか? ただ
破壊されるだけなのか。それとも、全国推定100万人のファイティング
スーツ姿のレインファンの要望に応えて、ついにレインがシャイニング
ガンダムを狩り、ガンダムファイトに参戦するのか?(あ、もう終わって
しまうんだった ^^;) レインの装着シーンもバンク化したみたいだし、
期待できるかも?(ムリムリ)

まなみのいす