#82 Article 1916 Posted at 1994/09/11 17:35:55 by KINMA (MAP814) [GNO.21]

Subject: Re:*7 決勝迫る! タイムリミット3日前 /1912 ... /1905 /1904

ドモンの開眼はあまりに唐突すぎた気がしますが、初めから終わりまで
 テンポよく描かれていて、なかなか見せてくれました。最初に出た各国の
 ガンダムが凄ぇ怪しいです。その国らしさはよく分かりますが、この作品が
 輸出されてオランダやスペインのお子様がご覧になったら、どう思うんだろ?。

シャッフル同盟の連携の深さ。対等ではなくドモン中心に進んでいくのが
 ちょっと気になるけど、心の痛みまでも感じられる。先代シャッフル同盟が
 全員同時にお亡くなりになったのもうなずけます。

デスアーミーって、無茶苦茶強い時と弱い時があるように思える。数で稼ぐ
 ザコメカとはいえ、チボデ達を足止めするには十分以上なのか。あの中に
 DG細胞に犯された人間が入っている事を思うと‥‥恐いっす。

後半の盛り上がりは、まさに「ギアナ高地編クライマックスへ一直線」でした。
 このまま次回へつながり、さらに決勝戦へ続くかと思うと、シリーズ前半の
 最大の見せ場なのでしょうね。

> あのファイティングスーツって、身体の線がばっちり出るから、

ファイティングスーツの下はすっぽんぽんかと思っていたんですが、
 さすがにニプレスは着用されてるようで。

デスアーミーって小沢さとるマンガを感じる  きんま