#82 Article 1916 Posted at 1994/09/11 17:35:55 by KINMA (MAP814) [GNO.21]
Subject: Re:*7 決勝迫る! タイムリミット3日前 /1912 ... /1905 /1904
ドモンの開眼はあまりに唐突すぎた気がしますが、初めから終わりまで テンポよく描かれていて、なかなか見せてくれました。最初に出た各国の ガンダムが凄ぇ怪しいです。その国らしさはよく分かりますが、この作品が 輸出されてオランダやスペインのお子様がご覧になったら、どう思うんだろ?。 シャッフル同盟の連携の深さ。対等ではなくドモン中心に進んでいくのが ちょっと気になるけど、心の痛みまでも感じられる。先代シャッフル同盟が 全員同時にお亡くなりになったのもうなずけます。 デスアーミーって、無茶苦茶強い時と弱い時があるように思える。数で稼ぐ ザコメカとはいえ、チボデ達を足止めするには十分以上なのか。あの中に DG細胞に犯された人間が入っている事を思うと‥‥恐いっす。 後半の盛り上がりは、まさに「ギアナ高地編クライマックスへ一直線」でした。 このまま次回へつながり、さらに決勝戦へ続くかと思うと、シリーズ前半の 最大の見せ場なのでしょうね。 > あのファイティングスーツって、身体の線がばっちり出るから、 ファイティングスーツの下はすっぽんぽんかと思っていたんですが、 さすがにニプレスは着用されてるようで。 デスアーミーって小沢さとるマンガを感じる きんま