#82 Article 1848 Posted at 1994/08/13 00:03:32 by JUNKER (MAP3632) [GNO.17]
Subject: Re: Re: 対決!謎の覆面ファイター /1847 /1846
うーん、新シャッフル同盟(?)の5人がバラバラになってしまいましたねぇ。 またガンダムファイト三昧の日々に戻るんだろうか?? ま、結局デビルガンダム に負けてしまったわけだし、しばらく修業を積む必要はあるでしょうね。 やっぱしアヤシイ~、ネオドイツのシュバルツ(笑)。忍者みたいに木に張り 付いてるポーズがイカス! ますます目が離せなくなってきた。 しかし、シュバルツの正体がアレだとして、どこでドモンと対等に渡り合う 程の力を身につけたんだろう? もとはただの科学者だった筈なのに・・・。 一度デビルガンダムと対戦したっていうのが鍵を握ってる感じがしますね。 その時はまだデビルガンダムに乗っていて、「本物」のネオドイツのファイター と戦った後、何らかの事件が起きて互いに入れ替わったか、もしくはデビルガンダム が突然自我意識に目覚め、やむなく自分の手で葬る為にネオドイツのファイター と入れ替わったとか・・・いろいろ考えられそうですねぇ、憶測だけど(^^;)。 うおっ、デスアーミーのマスターガンダムもどきバージョン、思わず笑って しまった(^^;)。棍棒持ってるあたりも。お前は鬼が島に住む鬼か?(笑) シャイニングガンダム・スーパーモード、まだまだ使いこなせないみたいっすね。 これを使いこなせるようにする為に、当分修業の旅が続くんだろうな。まるで、 超サイヤ人になる為に苦労する悟飯やベジータみたい(笑)。やはり「心・技・体」 が一つにならないと己の技とすることは出来ないのですね(そりゃ今日の「チャチャ」 の話だって ^^;)。 マスターアジア、すっかり悪の組織の幹部をしてるなぁ(^^;)。配下の雑魚ども が無口なDG細胞人間ってのがちょっと物足りないが(笑)。デビルガンダム四天王 っていうのがあるようだから、そのうちマスターの最期が訪れるのかな。で、 あと3人新しい幹部がヨーロッパ支部(笑)とかから派遣されてくるとか。さしずめ マスターアジアはゾル大佐か?(^^;) ここんとこずっと苦悩の日々のドモン君。第1話の頃のシブさは影も形も なくなってしまいましたね(^^;)。やはり主人公の成長物語になってしまったか。 来週は、スーパーモードの秘密をネオアメリカのおねーちゃん方が探るって、 んじゃマックスターもスーパーモードが発動するようになるのか?(^^;) 想像すると笑えるけど。 まなみのいす