#82 Article 1835 Posted at 1994/08/05 21:55:34 by JUNKER (MAP3632) [GNO.16]
Subject: 最強最悪! デビルガンダム現わる
またまた妖しいヤツの登場だぁっ!! ガンダム・シュピーゲルを駆るネオドイツのファイター!(名前は忘れた ^^;) ガンダムで分身をするというのも妖しいが(F91という前例もあるが)、その覆面 姿と声があからさまに妖しいぞ(笑)。 果たして、正体は誰なのか?(バレバレな気もするが・・・) 問題は、どう 設定に絡ませるかですねぇ・・・。キョウジ本人はデビルガンダムの上に座ってる 訳だし、まさか全くの別人でしたぁ~、なんてのはシャレにならんからやめろよ な(^^;)。まあ、まだ推測の域を出ませんが。 ううむ、マスターの正体がばれてもまだ謎は残っていて、燃え燃えっす~。 デビルガンダムもついにその正体を現したぁ! 何か巨神兵みたいだぞ(^^;)。 タイトルには最強最悪ってあったけど、今回の話では、さほどその強大さは 描かれていないように思いました。ただ図体だけデカくて、パワーだけのヤツ のような気が・・・。 やっぱし、今回はネオドイツのガンダムとそのファイターのインパクトが 強すぎたか? あああ、ドモン君、土壇場で非情になれないのはまだ精神的な弱さが残って いるせいなのね。倒すどころか、逆に孵化の為のエネルギーを与える結果に なってしまったし。既に、第1話の時のシブさはかけらも残っていませんね(笑)。 主人公の成長物語にするために、ああいう性格設定になっちまったのかなぁ。 Gガンのキャラで情けなさ度No.1と言えるでしょう(^^;)。 かと思えば、来週は覆面ファイターに稽古(?)をつけてもらうようだし。 何か、予想通りの展開・・・か?(^^;) ”OPかEDの曲が変わるの?(^^;)”まなみのいす