#82 Article 174 Posted at 1991/09/28 02:01:01 by TOSHI (MAP2425) []

Subject: Re:*12 おもわず悪口なぞ…… /171 ..... /155 /154

>あ、そうそう。「ガンダムを名乗る」と「ガンダムの人気に便乗する」は同義で
>はないので、混同しないように。

? ご説明をお願いします。>あっぷるさま

>   ま、それぞれの好みの問題だから、議論なんかしても無駄だし。

あらま、悲しい。やっぱり、書き方がわるかったのかしら。
   不愉快だっておっしゃるけど、ガンダムのファンにとっては
  Z以降をガンダムシリーズとして語られることが不愉快なんだ
  とはお考えにならないのかな? ZガンダムはZガンダムとし
  て語って欲しいわ。……って、無理な話よねえ。
   ぜひ、思いのたけを語っていただきたかったのに……。>絢崎あきらさま

>いろいろと批評があるかもしれませんが、悪い部分だけを掘り出すのはあまり関心
>できません。お互い顔を知っている仲であれば、徹底的に討論することもできます
>が、まだ盛り上がって間がないので、しばらくは音便によかったさがしをしていた
>方がいいと思います。
>
>「あんな作品のどこが面白いの?」とか「最低だ」的な発言は挑発であり全く発展
>性がありません。「あの場面はあまり好きではなかった」程度にしましょう。

結局、私が悪いのね(笑)。わかってはいるんですけどね。
   でも、私はガンダムが好きだったんです。だから、Z以降の
  「説明」が欲しいんです。
   ただ一つの説明だった「永遠のフォウ」も、それを演出され
  たのが佐藤順一さんだと知ってしまった今となっては、ね…。

これを「旧作に魂をひかれた」と言われるのはご自由。でも、
  「3日間の掟」じゃあるまいし、人はこだわりなしでは生きて
  いけません。「人がそんなに便利になれるわけ、ない」んです。

大人になれなかったTOSHI

P.S  最後の3行はブルアさんへのRESではなくて、独り言です。
    「認めたくないものだな、自分自身の若さ故のあやまちとい
    いうものは……」(笑)