#82 Article 1701 Posted at 1994/06/20 05:16:55 by 飛龍乱 (MAP3112) [GNO.09]

Subject: Re:*6 強敵!英雄チャップマンの挑戦 /1700 ... /1690 /1676

ずっと見てきまして、なかなか面白い話もあるんですけども、なんかこう、

どうもガンダム・ファイトが無秩序に行われ過ぎている気がして不満です。

散発的に地球上のあちこちで戦いが起こるのはいいとして、せめて審判員の

一人ぐらいいても・・・それに何人でも飛び入り参加可、みたいなのも・・・

例えば、ファイターの発する「レディー・ゴー」の声に反応して、衛星軌道上から

地表に向けてコーナーポストが打ち込まれ、それで囲まれた1キロ四方(ぐらい)

の空間にはバリアーが張られ、ファイトが終了するまで他の人間はいっさい

立ち入る事が出来ない、とか。

で、いつもオープニングで無意味な眼帯を付けているオジさんが審判員を

やってくれれば。 ついでに実況解説をやってくれるアナウンサーの一人も

出してくれるともっとお話は分かりやすくなるでしょうが「キン肉マン」とか

「幽遊白書」のようになってしまう可能性は高いです(笑)。

でもアニメって、作中の誰かが「凄いっ!」とか「あ、あの技は!!」とか

言い続けてくれないと、よほど上手く演出しない限り「こいつは凄い奴なんだ」

という気分が伝わってこないんですよね。

ああ、徹夜あけは文章がめためた 飛龍乱