#82 Article 1691 Posted at 1994/06/18 07:46:44 by 輪違聡司 (MAP3135) [GNO.09]

Subject: Re: Re: 強敵!英雄チャップマンの挑戦 /1690 /1676

うーん……正直言って、もう一つ煮えきらなかった気してたんですよ。

一度「英雄」という名を背負ってしまった男の悲哀、ということなんでしょう
けど………もう一つチャップマンの気分を感じきれなかったんです。
 ドモンに首をやる気になった、その気分というのがね。
 ドモンとチャップマンとのやりとりに、もう一押し、描写が欲しかった気が
しまして。

……でも、しばらく経って考えてみると、なんとなく判るような気もしてきた。
 とにかく、チャップマンはドモンを「気に入った」んですね。同じファイターと
して。なんとなくね。
 昔読んだ司馬遼太郎の短編をふと思い出して、そしたら、私も、なんとなく。

しっくりこない感じはちょいとあるけど、そう悪かないです。
 この方向性での描写、見せ方も手慣れてきて、上手く見せてくれるようになると
個人的には燃え燃えだなぁ。
 理屈じゃない、「なんとなく」感じている、その感情が表現できるようになれば、
修羅門も夢じゃ無いぞ、うん。まぁ、個人的な好みだけどね(笑)

P.S.あれってランバ・ラルのパロディぢゃないの!?(笑)

わちがいそうじ。