#82 Article 1680 Posted at 1994/06/17 22:24:50 by JUNKER (MAP3632) [GNO.09]

Subject: Re: Re: Re: 強敵!英雄チャップマンの挑戦 /1678 /1677 /1676

むぅ、最近お涙頂戴的な話が続きますねぇ。Gガンって、ガンダムファイト
とそれを取り巻く人々の人間模様を描くのがテーマになってるのかなぁ。
番組が始まる前に抱いていた先入観とはだいぶかけ離れてきて、正直戸惑って
ます(^^;)。この作品の評価を変えないといかんなぁって。

で、今日のドモン君。どーやら、「ドモン=かーいいヤツ」ってのは既に定説に
なりつつあるか?(笑) レインに見つめられた時、さすがに赤くならなかったみ
たいだけど。あそこで頬を染めたりしたら、ただのお笑いキャラになりさがって
しまうぞ(^^;)。今日は何とか一線を保ったって感じですかね。

レインの方はと言うと、今回はギャグメーカー?(^^;) 先週に続き、また
腹に一撃をくらって、なんともまあ不幸な子だこと(笑)。お腹、大丈夫?

今日のガンダムファイター、チャップマン。ジョルジュの「悪魔に魂を売った」
って下りから、わたしゃてっきりデビルガンダムの手下に成り下がったのかと思っ
たぞ。ああ、紛らわしい(^^;)。あのジョンブルガンダム、ですか?イギリスの
兵士にそっくりとかいう話もあるけど、自分の場合、あのとんがり頭の兵士から
は、「キットカット」のCMしか思い浮かばん(ああ、イメージが貧困だこと^^;)。

それにしても、あんなにダミーのMSを所有してるなんて、相当ファイトで
稼いだんだろうなぁ。お金持ちぃ~。しかし、モビルファイター以外の人型
兵器はキチンとMSと区別してんのね。モビルアーマーもいたことだし、
この世界ではモビルファイターはかなり特別視されてるみたい・・・?

来週は、ついにミイラまで登場しますか~!?(^^;) もう何でもありありって
感じだけど、そこはGガンダム、ただのハチャメチャなお子様向けの作品では
なくて、大人でも楽しめるハードな仕上がりにしてくれるんでしょうね、
期待してますです。

まなみのいす