#82 Article 1666 Posted at 1994/06/14 09:32:54 by ゆ~さく (MAP1754) [GNO.08]

Subject: Re:*12 仇は討つ!復讐の宇宙刑事 /1662 ..... /1639 /1638

ASAさんみたいな大真面目な方は特にそう感じられるかも知れないけど、
まァ、
「俺は詰まらないと思うけど、なんかこのヒトは"面白い"と感じる
 俺の知らない何かを感じてるらしいなァ」位に思っといてちょーだい。

例えば、「クレクレタコラ」。(いきなり何だ)

これって、そのノリの通じない方は1回3分の番組内容を観ても、
どこが面白いのか分らないでしょう。ギャグじゃないし。
(観た事も聞いた事も無いヒト、「みずいろぞうさん/惑星野菜いため定食」を
 薄ら寒い位に無気力にした感じだと思ってちょぉだい(笑)。)

同じ様に、飯島愛が「まんがらりん」を歌うまんがの森のCMを観ても、
「飯島愛をよくぞここまで堕としめた!」と拍手する人は居ても、
「まんがらりん」というその余りにも下らない歌を手放しで喜ぶヒトは
そうは居ないのではないでしょーか。
(これも知らないヒトはCMを観てね。思わず耳を塞ぐ程クダラないぞ(笑)。)

しかし、「クレクレタコラ」の主題歌と「まんがらりん」を一つの
エンドレステープに入れて連続してヘッドフォンで延々一人の
部屋で聞いたとすると、突如として

『これはギャグでは無く、「無気力で露悪趣味でへなちょこで
 "みっともなさの極北"を無理矢理流し込む」というネタだったのか!』

~という事実が浮かび上がって来ます(笑)。

それと同じだとは言わないけれど、「Gガン」には「楽しめる"何か"」は確実にあります。

『巣穴の中の小鳥の様に食べやすいエサだけを待っていてはいけなぁい』ゆ~さく!