#82 Article 1640 Posted at 1994/06/10 22:52:10 by JUNKER (MAP3632) [GNO.08]

Subject: Re: Re: 仇は討つ!復讐の宇宙刑事 /1639 /1638

うーむ、先週のチコの話に続いて、今週も泣かせる人情話でしたね(^^;)。
私はどちらかというと、今日のが気に入ったけど。

ネオカナダのランバーガンダム・・・、やっぱカナダだけあって手斧は
欠かせませんかねぇ(笑)。あれって、ヒートホークなのかしらん? 
まあデザインは、テキーラガンダムほど凶悪じゃなかったけど。
何か、主要キャラ以外のガンダムは、大してその能力を発揮することなく、
退場していくパターンが多いなぁ(^^;)。もったいない気がするぞ。
使いようによっては、シャイニングガンダムは除いて(笑)、他の主要な
ガンダムを圧倒するんじゃないかな? 別に根拠はないけど(^^;)。

アルゴとネオカナダのガンダムファイター(名前忘れた^^;)の因縁、
最後は男同士の友情に結びついて良かったなぁ。少なくとも、もう
怨念は消えたんじゃないかな? これからは真のガンダムファイター
として、フェアな闘いで決着をつけてほしいと思うのと同時に、カナダ
のファイターにはまた登場してほしいっす。各国のガンダムファイター
って、どいつも存在感あるからいいなぁ。第1話のヤツ(どこの国
だっけ?^^;)は除いて(笑)。

それにしても、わずか5年でネオカナダのガンダムファイターがあれだけ
体格が変わったのは超不思議(^^;)。スポーツジムにでも通ったのか?(笑)

来週の予告・・・、出ると思った連続優勝を果たしているガンダム
ファイター(爆笑)。まあ、どれだけの能力を持っているか、見てみないと
分からないけど、主要キャラに名を連ねていないところを見ると、大した
ことないんだな(^^;)。しかし、ほとんど男塾か車田漫画の世界(笑)。

あ、いつだったか、現在地球の統治権はネオホンコンにあるっていう
話があったけど、来週のファイターはどー見てもホンコン出身には見えない
し、ガンダムファイト優勝と地球の統治は関係ないのかな? はっ、ひょっと
して、準優勝のコロニーへの特典なのか?

ホント、敵キャラのガンダムの顔(マスク)、どいつもこいつも個性的で
イカス~(^^;)。

”番組途中に交通情報を入れるな!KAB熊本朝日放送!”まなみのいす