#82 Article 1608 Posted at 1994/05/30 04:56:17 by 輪違聡司 (MAP3135) [GNO.06]

Subject: Re:*12 闘えドモン! 地球がリングだ /1606 ..... /1594 /1593

>必要な要素を優等生的に組み合わせたみたいな。

あ、私も似たような感覚はちょいとありますね。
 第一話からあるんですけど。
 前にちょっと書きましたけど「燃えるファクターをパッチワークしたみたい」と。

でも、2話あたりじゃ個人的にはそういうところは結構鼻についてたんですけど、
前回・今回あたりじゃそれほどでもなかったです。
 単に見慣れてきただけなのかなぁ(笑)
 前々回くらいからドモンのキャラクターが見えてきたので、個人的に作品が見易く
なったということなのかもしれない。

思うのは、Gガン見てて「あ、なんか○○みたい」ってのはあっても、「Gガンら
しい」ってのはまだまだ見えてこないなぁってことなんですよね。
 まぁ、まだ始まったばかりの作品だからしょうがないでしょうけど(笑)

例えば、今回から出てきたデビルガンダム、あれが「Gガンつったらデビガンだよ
ね。あれすげーよな」って言えるくらいの独自の存在感を持つ物になっていってくれ
ればいいなぁなんて思っているんですけど。

悪かないんですよね。
 記号の集合体を、集合体と思わせない、「これぞGガンならでは!」という全体と
してのカタチを作り上げていってくれればいいなぁ、なんて思っています。
 作る側も見る側も慣れていけば、そうなっていくんでしょうね。

わちがいそうじ。