#82 Article 1603 Posted at 1994/05/29 01:40:39 by ゆ~さく (MAP1754) [GNO.06]

Subject: Re:*9 闘えドモン! 地球がリングだ /1602 .... /1594 /1593

わざわざドモンがデビルガンダム発動の瞬間に出会わせて無いと言う事を繰り返し
言ってるって事は、この顛末は連中の創作であるッて事はありえるでしょうね。

しかし、燃えるぞ。

無残に破壊された我が家の居間で虚しく笑うドモンの姿は、
「ロボコップ」の破棄された愛の巣に主人公が戻るシーンの再現かな。

『幸福の残骸』。

残酷なシーンであります。

しかし、「ロボコップ」が陰惨な復讐のドラマならば、「Gガンダム」はきっと
困難の克服と勝利のドラマだッ!! 多分、そうに違いないっッ!!

これだけ抑圧とを与えられた後に、25日に発売されたばかりの
主題歌CDを聞くともう、燃えて燃えてしょうがないよぅぅゥッッ!!!!

♪ふぅらぃぃーーんざすかぁぁぁぁーーーーーーい!!

翔べッドモン!!! お前の目前には倒すべき敵と勝利しか無いぞッッッ!!

♪しゃいぃにんぐ ふぃんがぁあぁぁぁぁあぁぁぁーーーーーーーっッ!!!

「俺のこの手が光って唸るッ! お前を倒せと輝き叫ぶッッ!!…食らえッ!!
 愛と怒りと悲しみのッ!!…シャイニングフィンガーソォォーードッッッ!!」
 ^^^^
これだけ緊迫した局面で「愛と」まで付けるかフツウ(大爆笑)。
            ^^^^
いったんノリが極限まで弾けちゃったら、後はどんなバカな事を言っても
カッコ良くなってしまうという、今川監督一流の演出術ですね、これは。

こちらも「スーパーモードシャイニングガンダム」なんて出るテロップに
ゲラゲラ笑わされながらも、身体の底から燃えて、燃えて、燃えきっております。

これが今川演出の醍醐味なんだよなァ。

さらにその上に五武脚本が付いたなんていったら、
こりゃ面白くならないはずがありません。

くうううぅッッ!!燃えるッッッ!!! Gぃ~~ガァ~ンダァ~ム!!♪

「ガンダム」の範疇から、これはひょっとしたらハリウッド映画にも比肩し得る
レベルまでドラマを高めてくれるのではないかと今期待は膨らむばかりです。

♪もう一度~這い上がり~~太陽の光浴びてえぇぇ~~~~ッッ!!♪

そうだッッ!「Gガンダム」で、もう一度高みへと這い上がれ、サンライズッッ!!

ゆ~さく!!!!!!!