#82 Article 160 Posted at 1991/09/25 03:03:17 by AKi (MAP1654) []
Subject: Re:*4 おもわず悪口なぞ…… /159 ... /155 /154
まあ人それぞれ感じる事は違いますから。 続編を作ったのはやりたいこと描きたい事があったから作ったのでしょう。 それが成功したかどうかは私は解りませんけどね。 悪意はないにしてもガンダムで描いていた物がZ以降で崩されていった様に みえるのですけどねー。 ガンダムのラストはなんだったんでしょうね。人は解り合えるのではなかったのか? てなのが私の考えなんですけどね。簡単にだけど。 ブラスターマリを読んでみましょう。本当のシャアの姿があるから(^^) ついでにひとつ。そんなわけで私もZ以降は嫌いです。認めません。 とは言ってもすでにあるんだからんな事言ってもどうにもならないけど・・・ だから私はZ、ZZはガンダムとはまた違った別の作品として観ています。 だったら少しはこういった作り方の話もあるんだな、と観れるかなと・・・ 私が「初代」とか「旧作」とか書かずに「ガンダム」と書くのはそーゆ訳 なんだけど。(単にその表現が嫌いとゆー事もあるが(^^)) ・・・どうでもいいか、こんな事。 AKI PS. MSの描き方が嫌いとゆーのはその作品が嫌いなのとはまた 次元が違う話なんですけどね。