#82 Article 1579 Posted at 1994/05/16 22:58:15 by KINMA (MAP814) [GNO.04]

Subject: Re:*9 「いざ勝負!真紅のバラの貴公子」たッて…作画が(笑) /1578 .... /1569 /1568

作画がズタボロなとこもあったけど、今回の最大の失敗はマリア姫様が小学生に
 描かれていた事だと思います。Gガンダムはガキっぽい設定の中にもキャラの
 年齢をを全体的に引き上げる事で、アナクロっぽい雰囲気をうまく出していたと
 思うのです。

だからこそマリア姫様は恋に恋するおしゃまな女の子ではなく、ジョルジュと
 対等の恋愛対象となる事で、ガンダムファイトに引き裂かれた悲劇の恋人達を
 描く・・・これこそがGガンダムに似合うと思うのです。

もう一つ気になったのは、ガンダムローズの肩に乗るジョルジュ。Gガンダム
 って、あの操縦時にゴミ袋に包まれるのが大きなコンセプトだと思ってたのに
 肩で操縦しちゃう。まるでザクがガンダムファイトに参加したかの様な違和感を
 感じました。

いよいよ写真ネタも残り一人となって、その背景が明らかにされ始めました。
 来週からは、新たな展開が観られるだろうと期待しています。

> ここはひとつ美形の女性ファイターが美少女(美少年)の天才メカニックを
         ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 ジョルジュって、男装の麗人ではないかという思いが拭えないんですが・・・。

そのうち、シャワーシーンがあるだろうけど  きんま