#82 Article 1557 Posted at 1994/05/06 23:16:02 by JUNKER (MAP3632) [GNO.03]
Subject: Re: 倒せ!魔神ドラゴンガンダム! /1556
うーむ、今日の3話を見て、ますます「別にガンダムじゃなくてもいいんじゃ ない?」と思うようになってしまった・・・(^^;)。 今のところ、ガンダムとの接点は、「ガンダムファイト」と「コロニー国家」 ぐらいのもんだし、ジオンのジの字も出てこなけりゃ、ニュータイプのニの字も 出てきやしない(笑)。んじゃ、ガンダムって何?と聞かれると難しいけど、取り あえずワタシのガンダムから直ぐイメージ出来るモノと言えばこんなモン(^^;)。 見ていて、無理矢理ガンダムに当てはめてしまったみたいで、だいぶ苦しそうに 見えるんだけど・・・?? 言い尽くされてしまっているかもしれないけど、今日 のでいっそう感じました。今のワタシとしては、ガンダムに捕らわれずに作った 場合、Gガンがどんな作品に仕上がったであろうかってトコに興味がありますね。 もう叶わぬ夢だけど(^^;)。 ま、そういう無粋な屁理屈は置いといて(^^;)、今日のドモンとサイの戦いの決着 がつくところで、誰もがサイの勝利を確信したかに見えたのに、次の瞬間ナゼか訳の 分からないままドモンが勝利を収めるという、あのムチャクチャさがいいっスねぇ (笑)。まさに男のアニメっス。 来週のフランス代表のガンダム・・・何アレ?(^^;) 設定みてないけど、”騎士 道VS武士道”って言ってるあたり、まさかフェンシングを操るんじゃないだろーな。 しかし、あのデザイン、イカス~! で、あとフランスとロシアを回って、主役級の5人が揃う訳っすね。・・・となる と、これで5人パーティーが結成され、悪のデビルガンダムに立ち向かって行く・・ ・・とかいうストーリー? 何か、いや~な予感が(笑)。 まなみのいす