#82 Article 1555 Posted at 1994/05/06 02:09:31 by 輪違聡司 (MAP3135) [GNO.02]
Subject: Re:*7 ナイスガイ! チボデー・クロケット /1553 ... /1544 /1543
いいぞぉ、チボデー・クロケット!!まさしくナイスガイだ!!(笑) ドモンのガンダムファイトの申し込み方も、いかにも、で燃えます。 そっかー、コアランダーつーのでガンダムに乗り込むのかぁ。なるほどなるほど。 これでバッチリですねっ!! グーです。カッコイイですよん。 ………うーん、「ガンダム」という名前ですかぁ……… 私は本家ガンダムには思い入れのある人間なんですよね。 腐った看板でも富野ガンダム大好きです(笑) んでも、今回のGで「ガンダム」の名を使用したことに対しては、作品そのものに 対する違和感みたいなものはなーんもないのですねん。 あるとすれば、もっと客観的に、「スポンサー何考えてんだろぉ」とか、ゆーさく さんのおっしゃるように「ガンダムの名が付いてることで偏見持っちゃう人いちゃう んだろーなー」とか、その程度で^^; 個人的には、私、ガンダムの名は特定の作品を示す固有名詞ではなく、もー完全に 代名詞的モノとして捉えられるようになっちゃってますから^^; いつからだろー? Zからかな? MSVが登場した時からかもしれない(笑) でもまぁ、そのあたりの思考転換・開き直りが出来ない人って多いと思うし、仕方 ないと思います。人は色々ざますからねぇ。うみょぉ。 まぁ、面白い作品には自然に付いてくる人は出来ると思いますし、構わないと思い ますよ(笑) さて、Gを2話まで見てなんですけど……… 面白い!燃える!! ……んだけど…………ちょっとだけね^^; なんとなく、昔の、燃える男のアニメ ~ バトル物・ロボット物・スポ根物など ~ の「燃えるエッセンス」だけをパッチワークしたものになりゃせんかな、てな危惧が ちょっぴりあるんですよ。 「昔こーゆー設定の話あったよねー」「こーゆーシチュエーションのシーンあった よねー」「よし、それいただき!」みたいな……なんか、1,2話見た感じじゃそー ゆー印象も受けてしまって…… 細々とした「燃えるシチュエーション」を詰め込んだはいいが、全体が上手く融和 していないような印象も受けたのですよ^^; もしかしたら、あちしがちと醒めてるのかな?(笑) でも、Gロボの今川さんですからねぇ。 Gロボに見られる、レトロっぽさや効きまくるハッタリ、そこからくる一種のおか しさと、本気で存在している格好良さが完全に融和した世界。アレが出てくると良い なぁ。 まだまだ最初ですしね。期待したいです。 P.S.最近、気がついたらフィンガースナップの練習しちゃってます(笑) 単純なのかなぁ、オレ^^; 「こい! シャイニングガンダム!!」イイヨナァ。モエモエ。 わちがいそうじ。