#82 Article 1535 Posted at 1994/04/25 04:03:28 by 輪違聡司 (MAP3135) [GNO.01]
Subject: Re:*10 Gファイト開始! 地球に落ちたガンダム /1534 .... /1518 /1517
> 警部が主人公かと思っちゃったわ(笑)。 あ、それはちょっと思いました(笑) なんというか、ドモンその人の魅力があまり見えなかったって感はありました。 女の子がさらわれて、助けて欲しいと頼まれたとき、「俺には関係ない」とつっぱ ねるけど、結局助ける方向の行動に出るでしょ。 このあたり、もう一つ描写にイチオシが足りない気がして、「何考えてるんだか、 よくわかんないヤツだなぁ~」という風に思っちゃったのは確かであります。 表面的にはクールだが、実は熱いヤツ……ってコトなんでしょうけど。 もう少し表現に何かが欲しかったな、ここは………という風には思いますね。 そーいや、表面的な言動で言えば、その日たまたま見てたTBSのドラマ「アリよ さらば」の、矢沢の永ちゃん演じる主人公の先生が、ドモンのそれに似てなくもない かな……なんてふと思っちゃったりしてました……って、そのドラマ見た人じゃない と、そんなのわかんないって(笑) いや、シチュエーションも性格も全然違うんですけど(笑) Gガンのロボット戦は、Gロボのような、王道巨大ロボット物的描写ではなく、や はり「ガンダム」のMS戦をベースとしているような感はありますね。 離れられないのかなぁ、やっぱり。 でも、「いかにもガンダム」的色彩を残しつつ、「カッコイイロボット戦闘」を追 求するというのなら、それはそれで興味深いなぁ。むしろ、面白いかも。伝統的巨大 ロボット物とは一線を画す、というのもそれはそれで野心的だと思いますよ。 実際のスタッフの意図は分かりませんが(笑) まぁ、何にせよ、今後に期待したいところですね! 頑張って欲しいです。 わちがいそうじ。