#82 Article 1535 Posted at 1994/04/25 04:03:28 by 輪違聡司 (MAP3135) [GNO.01]

Subject: Re:*10 Gファイト開始! 地球に落ちたガンダム /1534 .... /1518 /1517

>  警部が主人公かと思っちゃったわ(笑)。

あ、それはちょっと思いました(笑)

なんというか、ドモンその人の魅力があまり見えなかったって感はありました。

女の子がさらわれて、助けて欲しいと頼まれたとき、「俺には関係ない」とつっぱ
ねるけど、結局助ける方向の行動に出るでしょ。
 このあたり、もう一つ描写にイチオシが足りない気がして、「何考えてるんだか、
よくわかんないヤツだなぁ~」という風に思っちゃったのは確かであります。
 表面的にはクールだが、実は熱いヤツ……ってコトなんでしょうけど。
 もう少し表現に何かが欲しかったな、ここは………という風には思いますね。

そーいや、表面的な言動で言えば、その日たまたま見てたTBSのドラマ「アリよ
さらば」の、矢沢の永ちゃん演じる主人公の先生が、ドモンのそれに似てなくもない
かな……なんてふと思っちゃったりしてました……って、そのドラマ見た人じゃない
と、そんなのわかんないって(笑)
 いや、シチュエーションも性格も全然違うんですけど(笑)

Gガンのロボット戦は、Gロボのような、王道巨大ロボット物的描写ではなく、や
はり「ガンダム」のMS戦をベースとしているような感はありますね。
 離れられないのかなぁ、やっぱり。
 でも、「いかにもガンダム」的色彩を残しつつ、「カッコイイロボット戦闘」を追
求するというのなら、それはそれで興味深いなぁ。むしろ、面白いかも。伝統的巨大
ロボット物とは一線を画す、というのもそれはそれで野心的だと思いますよ。
 実際のスタッフの意図は分かりませんが(笑)

まぁ、何にせよ、今後に期待したいところですね!
 頑張って欲しいです。

わちがいそうじ。