#82 Article 1502 Posted at 1994/04/09 20:29:59 by JUNKER (MAP3632) [GNO.SP2]
Subject: Re: Re: Re: プロローグ2 出発編 /1500 /1499 /1497
おお、MS一挙紹介か、うーん歴史を感じるなぁ。でも、Gガンダムのヤツ を紹介するぐらいなら、過去のヤツをまるまる30分使って出してほしかったな。 ナレーション通り、紹介し足りないぞぉ。 歴代ガンダムの紹介では、アレックスとGP-01が出なかったは不満ス。 やっぱ出さないと片手落ちってもんでしょう。あ、GP-02はどうなんの かな。一応ガンダムだけど(^^;)。 敵MSでは、何故ザクを最初に出さないんだぁっ! 実はザクよりグフの方が 好きだけど(^^;)。あら、初代はTV版より劇場版の方が正史扱いされてんのね。 コアブースターが出ていたし。グフの制式番号はMS-07Bだったかな? も うよく覚えてないけど。サザビーがMSN-03ってことは、ジオングの実質的な 後継機種ってことなのかな、ホントなら面白いな。ZガンダムとZZガンダムの 間にはテスト段階(?)で3機作られているみたいですね。時間的にはそんなに 離れていない筈なのにねぇ。ZからZZへどのように変遷していったのか見て みたい気もする(^^;)。 メッサーラとアッシマーが出ていたのはよかった。特にアッシマー、「Z」の 中ではかなり好きな方です(^^)。アレは「Z」の中では数少ない大河原デザインの ヤツじゃなかったかな、確か。んでも、ジ・オはあまり好きじゃない(^^;)。何で アレが最終MSなんだぁっ! マラサイも結構好きっす。アレ見ていたら、「Z」 のLDも欲しくなってきた(笑)。 「Z」以降のMSの制式番号はさっぱり分かんねー(^^;)。覚えにくいのが多い しなぁ。 あと、「ZZ」以降の敵MSは・・・、どーでもいいや(笑)。 こーしてみると、主役のガンダムは武装は強化されてきたけど、初代の時ほど のインパクトは薄れていってる気がしますねぇ。ガンダムだからってオニのよう に強いってワケじゃなくなってきたみたい。最後のVガンダムあたりは、使い捨て されるようになるし、「ガンダム神話」って何なんだ?(笑) MSの武器の名前とかMS-14Aとかの制式番号とか、突っ込む余地は多い けど、やりすぎると見苦しいので止めとこう(笑)。 うーむ、ホント今回みたいな形で全MS一覧をやってほしいなぁ。何時間かかる んだろ(^^;)。 愛美の椅子