#82 Article 1467 Posted at 1994/03/30 06:21:08 by たたら とう (MAP1859) [VNO.51]

Subject: Re:*35 天使たちの昇天 /1464 .......... /1386 /1385

だんだん収束へ向かいつつあるようだけど、も一回見直しての感想。
 反論を承知の上で・・・。

いやね、カテジナはおつむパーかまったく正気かのどっちかだと思うんですよ。

ラストで騙してまでウッソ殺そうとした女でしょ、戦争に敗けたとか
 失明したとかぐらいじゃあ改心するわけない。
 そりゃ、そういう演出だと言われりゃあしょうがないけど、強引すぎるよね。
                        ・・・・
 もし、あそこで記憶を取り戻したなら、少なくとも悲しみの涙は流さない。
 衝動的にシャクティに飛びかかって首くらい締めます。
 犬なんかニュータイプの敵じゃないもんね。一人旅で武装してないとも思えないし。

だから、なんか理由もなく悲しくなった程度だと思うんだよな。
 ウッソがバリア張ったとき、ハロが「敵消えた」と言ったのも意味深だし。

で、シャクティのことわかってて泣いたとすれば、

「くそ~、クロノクル死んだのにてめえだけ生き残りやがってシャクティ
 いつか殺してやるぞ。このニ○ロ」
        ・・・・・
 くらい考えて、くやし泣きしてるんじゃないかと。
 シャクティになんかしなかったのは、周りに味方がいることを考えての戦術的措置
 だったのではないかと。

だってそういう女だったでしょ。

というわけで、
 あたしゃどっちかっていうとカテジナにはパーになってて欲しいんだよね。
 いや、希望的観測なのは自分でも承知してるんだけど、
 ほんとに悲しくなってほろりなのかも知れないけど、
 きょうび、あのベジータさえいい人になってしまう時代だけど、
 そんなのは、みんなの愛した(笑)カテジナさまじゃないでしょ。

ガンダムシリーズの伝統ってこともありますし……。

とすると、カテ公はやっぱり主人公(^_^;) たたら