#82 Article 1467 Posted at 1994/03/30 06:21:08 by たたら とう (MAP1859) [VNO.51]
Subject: Re:*35 天使たちの昇天 /1464 .......... /1386 /1385
だんだん収束へ向かいつつあるようだけど、も一回見直しての感想。 反論を承知の上で・・・。 いやね、カテジナはおつむパーかまったく正気かのどっちかだと思うんですよ。 ラストで騙してまでウッソ殺そうとした女でしょ、戦争に敗けたとか 失明したとかぐらいじゃあ改心するわけない。 そりゃ、そういう演出だと言われりゃあしょうがないけど、強引すぎるよね。 ・・・・ もし、あそこで記憶を取り戻したなら、少なくとも悲しみの涙は流さない。 衝動的にシャクティに飛びかかって首くらい締めます。 犬なんかニュータイプの敵じゃないもんね。一人旅で武装してないとも思えないし。 だから、なんか理由もなく悲しくなった程度だと思うんだよな。 ウッソがバリア張ったとき、ハロが「敵消えた」と言ったのも意味深だし。 で、シャクティのことわかってて泣いたとすれば、 「くそ~、クロノクル死んだのにてめえだけ生き残りやがってシャクティ いつか殺してやるぞ。このニ○ロ」 ・・・・・ くらい考えて、くやし泣きしてるんじゃないかと。 シャクティになんかしなかったのは、周りに味方がいることを考えての戦術的措置 だったのではないかと。 だってそういう女だったでしょ。 というわけで、 あたしゃどっちかっていうとカテジナにはパーになってて欲しいんだよね。 いや、希望的観測なのは自分でも承知してるんだけど、 ほんとに悲しくなってほろりなのかも知れないけど、 きょうび、あのベジータさえいい人になってしまう時代だけど、 そんなのは、みんなの愛した(笑)カテジナさまじゃないでしょ。 ガンダムシリーズの伝統ってこともありますし……。 とすると、カテ公はやっぱり主人公(^_^;) たたら